Интересная рассылка "Магия бессмертия" Web-версия.
http://way9.ru/Practic1.htm

"..Начнем с обычной ситуации - мы сидим в любимом кресле, читаем интересную книгу или просто думаем о своем - в такие моменты мы чувствуем себя очень хорошо - вплоть до того, что начинаем "светиться" изнутри. Это нормально - почти в любой Матрице есть места, которые для нас становятся местами Силы. Дело не в том, что в таких местах мы можем получать дополнительную энергию, скорее это "дыры" в пространстве Матрицы. Когда мы попадаем в такую "дыру", то почти освобождаемся от ощущения "беспокойства", заставляющего нас питать своей Силой структуры Матрицы - вспомните, как быстро мы устаем, когда что-то нас сильно беспокоит. Перестаем терять энергию или теряем её меньше, чем обычно. А в нас есть "внутренние электростанции", постоянно генерирующие Силу, и если мы её производим больше, чем отдаем, Сила накапливается внутри нас. По достижении "критической массы", раскрывается главный источник Силы в центре Анахаты - тогда мы светимся изнутри. Но стоит лишить нас частички Силы, "свечение" сразу же прекращается - если "критическая масса " не достигнута, внутренний источник закрывается, и мы становимся такими же "тусклыми" как и раньше.

Именно так всегда и происходит. Чаще всего здесь задействованы "близкие люди" - те, с которыми мы живем вместе. Если мы близки к свечению - то есть чувствуем себя очень хорошо и беззаботно, нас почти наверняка попытаются "озаботить". Попросят вбить гвоздь, ввернуть лампочку, сходить в магазин или просто начнут рассказывать о своих проблемах. Все это именно в тот момент, когда нам хочется оставаться в состоянии покоя наедине с собой - понятно, что подобные просьбы вызывают у нас раздражение. А когда мы раздражены, мы теряем громадное количество энергии - по крайней мере количество, достаточное для того, лишить нас "критической массы" Силы. В результате мы "тускнеем" и даже если отказываемся "выполнить просьбу" - остаемся на прежнем месте , это место нам уже ничего не дает. "…Чтобы делать золото, надо иметь немного золота…." - этот афоризм алхимии как раз и говорит о принципе "критической массы". Если мы её не достигли, то, в каких бы чудесных местах мы не побывали, и какие бы "секретные техники" не использовали, серьезных результатов мы не получим - "золото", которое мы хотели создать, окажется дешевой "позолотой". А "критической массы" нам почти никогда не дают достичь - даже если мы остаемся одни.
Когда мы оказываемся на "своем месте" и начинаем "светиться" почти всегда происходит что-то, заставляющее нас покинуть его. Иногда физически - например, мы вдруг слышим звук бегущей воды и нам приходиться встать и закрыть кран - а когда мы возвращаемся, то оказываем не в том месте из которого ушли - ощущение энергии исчезает. В других случаях наше физическое тело остаётся на месте, но вот в "социальном теле", мы смещаемся куда-то в сторону - вспоминаем об обидах, о несделанных делах и так далее. Понятно, что при этом ощущение гармонии исчезает и "волшебство" заканчивается.
Если посмотреть на ситуацию со стороны, то можно заметить, что нас постоянно "отслеживают" - другие люди или какая-то невидимая нам Сила. Стоит нам начать "светиться" ярче обычного, мы становимся заметными - как грибы для грибника. Пока грибница под землей, он её не видит - она может расти в полной безопасности. Но как только её Сила воплощается в "гриб" - становится видимой, "грибник" его обязательно сорвет, если окажется рядом. А в том "лесу", в котором мы живем "грибников" очень много и они всегда настороже, поэтому, когда наша Сила становится "видимым свечением", её обязательно "срывают" и в обычных случаях мы не можем этому помешать, потому, что не видим суть происходящего.

Дело в том, что у нас есть два способа "питания". Когда мы находимся в собственной форме и во "внутреннем я", для нас доступным становится внутренний источник энергии - "пульсирующий сгусток", находящийся в центре Анахаты. Мы к нему прикасаемся, например, во время глубокого сна - поэтому с утра мы чувствуем себя сильнее. Или когда начинаем светиться ярче обычного - когда мы чем-то очень увлечены, нам не хочется есть, внутреннего источника энергии оказывается вполне достаточно. То же самое и в других подобных случаях - иногда мы действительно чувствуем, что внутри нас зажигается "маленькое солнце", освещающее нас и все что нас окружает. Мне приходилось встречать людей, которым удавалось удержать "маленькое солнце" внутри себя довольно длительное время - они действительно освещали мир вокруг себя. Доводилось и самому быть в этом состоянии - оно очень приятно. Но неустойчиво - потому, что большая часть нашей Силы заключена во "внешнем я" и в "искусственном" (социальном) теле - структурах, которые мы рассматривали в прошлой рассылке. Когда мы в них переходим, доступ к "маленькому солнцу" утрачивается и оно само почти гаснет. А искусственным структурам тоже нужна энергия, которую они могут получить только "вампирическим" путем - за счет полного или частичного разрушения тех структур, которые нас окружают. Именно "вампирический" способ питания является основным для человека.

Механизм прост - представьте звучащую струну - понятно, что в её звучании заключена определенная Сила. Но эту струну можно "заглушить", прикоснувшись к ней пальцем. При этом энергия, заключенная в её звучании никуда не девается - она поглощается нашим пальцем. Это и есть второй способ питания - надо заглушить "звучание" другого человека, живого существа или даже неживого объекта для того, чтобы поглотить заключенную в нем энергию.
Конечно, когда мы "заглушаем" струну пальцем, то почти ничего не получаем взамен - наш палец просто нагревается на доли градуса и все. Но если бы наш палец был настроен в "резонанс", то после прикосновения к струне, его вибрации усилились бы - а вибрации струны ослабели. То есть действительно смог бы поглотить энергию "заглушаемой струны". И для этого даже прикасаться не обязательно - достаточно просто приблизиться к ней на определенной расстояние. Это как струны гитары - сыграйте аккорд и послушайте, как долго он будет звучать. А потом поднесите к ней другую гитару, настроенную на тот же аккорд - она зазвучит без вашего соприкосновения, при этом звучание первой гитары сократить примерно в два раза. Для того, чтобы заглушить звучание любого объекта прикасаться к нему не обязательно - достаточно "настроиться в унисон" - это первое условие. А второе условие - нужно стать энергетической дырой, "молчащей гитарой" - тогда энергия того, кто звучит, достанется тому, кто находится в "дырой".

Если использовать эту аналогию, можно сказать так - внутри нас есть "своя гитара", которая может звучать все время - она приводится в звучание тем "пульсирующим сгустком", Его энергии достаточно, для того, чтобы мы могли стать светящимся существом - наложить внутреннюю гармонию на мир, который нас окружает и сделать его продолжением нашей Индивидуальности. Это что-то похожее на "первую скрипку" - когда она начинает играть, остальные скрипки подыгрывают ей и не более того.

У струн этой "гитары" есть три ключевые точки - верхние колки это наше "внутреннее я", посередине - Индивидуальность, пульсирующий сгусток, который является источником энергии для её звучания, а нижними колками становится наша "собственная форма". Но мы говорили о том, что большую часть своего времени проводим во "внешнем я" и в искусственных формах, в том числе в "социальном теле". Между ними тоже натянуты струны, которые находятся в частичном резонансе со звучанием главной струны, но у этих "струн" нет внутреннего источника энергии - они питаются звучанием "главной струны". Чем их больше и чем громче они звучат, тем слабее становится наше внутреннее звучание и, в конечном счете, оно может замолкнуть совсем хотя бы на время.

Действие данного механизма нам хорошо знакомо. Иногда мы занимаемся тем, что нам интересно - мастерим что-то для себя, читаем увлекательную книгу и так далее. В этих случаях мы совсем не устаем, наоборот - получаем энергию из того, что мы делаем. И можем заниматься этим до бесконечности, если выберем правильный ритм - это и есть звучание "главной струны".
Но чаще мы совершаем "вынужденные действия", которые нам приходиться делать как бы вопреки себе. Утром мы встаем, когда нам хочется спать, идем на работу, к которой чувствуем отвращение, занимаемся делами, которые не имеют к нам никакого отношения и так далее. Все это мы делаем как бы по собственной воле - почти так же, как читаем интересную книгу, но такие действия не дают нам энергию, а отнимают её у нас - поэтому к вечеру мы устаем. Это и есть звучание "внешних струн", лишающее нас Силы. И эти струны продолжают звучать, даже если мы ничего не делаем - в этом случае они звучат даже громче. Можно работать для того, чтобы погасить кредит по ипотеке, а можно переживать по поводу того, что ты не можешь его погасить - понятно, что во втором случае мы теряем больше Силы. Можно набрать столько обязательств, что их физически не можешь выполнить - при этом способность сделать хоть что-нибудь снижается до нуля. Но не способность переживать - в состоянии "беспомощности" мы "движемся назад" и поэтому теряем больше энергии, чем в состоянии активности. Так и во всех других случаях - "внешние струны" звучат громче, даже если мы ничего не делаем, то есть не выполняем взятых на себя обязательств. А выполнить их все почти невозможно - в искусственной форме мы оцениваем себя через сравнение с другими людьми, поэтому чтобы её гармонизировать, надо стать ЛУЧШЕ ВСЕХ и ВО ВСЕМ. Понятно, что с этим мы не справляемся, поэтому "внешние струны" начинают звучать все громче и полностью заглушают звучание внутренней струны. Нам все становится неинтересно - за одним исключением, о котором мы сейчас поговорим.

"Внешние струны" могут получать энергию не только изнутри, но и извне - приглушая "звучание" других "струн" - то, что мы назвали вампирический формой питания. И очень быстро эта форма становится основной - потому, что усиливается диссонанс между звучанием нашей главной струны и "внешних струн" - им уже не хватает энергии, которую они могут от неё получить, им необходимо подпитываться извне - за счет разрушения других материальных форм или приглушения их звучания. Помните, в детстве нам нравилось бить стекла, ломать игрушки, устраивать пожары и так далее - то есть РАЗРУШАТЬ. Так мы получали энергию, необходимую для развития структур тела Дельта-уровня, которое уже в то время приняло искусственную форму, стало внешней струной - потому, что нам почти все запрещали.

Потом многим нравилась "мучить" сверстников - не обязательно физически, обычно дело ограничивалось "унижением", которое было не менее болезненным. В любой компании есть свой "изгой", а если его нет, "изгоем" становится другая компания. Но и физическое разрушение не редкость - всякого рода драки и другие формы насилия являются скорее правилом, чем исключением - по крайней мере большинство из нас с этим сталкивалось. Так извлекается энергия, необходимая для звучания той "внешней струны", которая связана с искусственным телом Тэта-уровня - а искусственным оно становится потому, что нас учат сдерживать почти все свои желания.
Затем начинаются игры в иерархию, суть которых в том, чтобы подчинить себе другого человека. Не на прямую - человек должен действовать как бы по собственной воле, но вопреки себе. Делать то, что мы ему сказали, но чего ему делать не хочется, то есть оказывать сопротивление. "Бессильное сопротивление" разрушает форму его тела Альфа-уровня - "социального тела", о котором мы говорили в прошлой рассылке. Приглушает звучание соответствующей "внешней струны" и передает заключенную в нем энергию "повелителю", усиливая его "социальное тело".

Я говорил о том, что большинству людей все становится неинтересным, но многие со мной не согласятся. Людям нравится футбол или хоккей, нравится смотреть какие-то фильмы, общаться и так далее. Но смотрите - когда мы болеем за свою команду, то желаем, чтобы команда соперников потерпела поражения - то есть была бы частично разрушено. И нередко подобные желания материализуются - фанаты, отождествляющие себя с командой могут поубивать друг друга в буквальном смысле этого слова. То же самое и в уличной политике - здесь главное найти врага и "уничтожить" его - поэтому участие в такой политике для многих притягательнее футбола. Фильмы, которые мы смотрим, почти всегда строятся по одному сценарию - создать образ врага, а потом "уничтожить" его каким-то способом. А поскольку мы отождествляем себя с героем, нам кажется, что энергию "уничтожения" мы тоже получаем, хотя на самом деле пожираем сами себя - ведь образ "врага" создается из нашей Силы. Что касается общения, то его обычными темами являются обсуждение недостатков других людей или стремление как-то возвыситься над собеседником - понятно, что здесь целью тоже является разрушение.
То есть большая часть тог, что людям кажется "интересным" связано с вампирический формой питания, с поддержанием звучания "внешних струн". А чем громче они звучат, тем "уязвимей" мы становимся - поэтому нас так легко вывести из состояния "свечения" - стоит просто потянуть за одну из этих струн. Можно даже не тянуть - раз связь между главной струной и внешними струнами сохраняется, "светимость" быстро переходит в звучание "внешних струн" - безмятежность вдруг сменяется мыслями об обидах, проблемах и прочем, которые буквально засасывают нас в себя. Пока этот механизм действует, серьезная трансформация становится невозможной- любые движения в этом направлении похожи на попытки наполнить водой дырявый кувшин. Чтобы все-таки смочь его наполнить, надо или "залатать дыру" или сделать так, чтобы вода втекала именно через эту "дыру". О первом варианте мы говорили много, теперь рассмотрим подходы к использованию второго варианта.

Техника

Начнем с простого примера - ситуация конфликта, в который нас пытаются вовлечь. Если это удается, мы действуем по описанному здесь механизму - пытаемся "победить" соперника, "приглушить" звучание его струны, а он в свою очередь стремится сделать то же с нами. Кому-то из нас это удается, тогда "победитель" может получить частичку Силы и использовать её для укрепления своего "вампирического тела". Какое-то удовлетворение он при этом чувствует, но на самом деле победа оказывается пирровой - выросшему "вампирическому телу", сотканному из внешних струн, не хватает энергии нашего внутреннего звучания, поэтому оно вынуждено искать новые источники для поддержания своего существования - создавать все новые и новые конфликты. Безотносительно к желанию своего носителя - он вроде бы хочет "жить мирно", но при первой же возможности срывается вопреки своей воли - потому, что контроль на себя берет "вампирическое тело". И реальной Силы он при этом не получает - во всех других ситуациях он становится слабее, а не сильнее.

Но возможен другой вариант - иногда нам удается не вовлечься в конфликт. Мы с интересом наблюдаем за происходящим, разговариваем с "агрессором" как с обычным человеком или просто доброжелательно молчим. В этом случае "агрессор" сначала начинает суетиться, потом озадаченно замолкает и ситуация конфликта рассасывается сама собой. Не просто рассасывается - когда мы "побеждаем" так, возникает ощущение усиления внутреннего звучания, пробуждения внутренней Силы - вплоть до того, что иногда мы начинаем светиться.

Дело в том, что "вампирическое тело" другого человека может действовать только через наше "вампирическое тело". Мы говорили о том, что они соткано из "внешних струн", которые резонируют друг с другом. Если нам удается приглушить звучание своей "внешней струны", энергия, вложенная в агрессию, накладывается на вибрации "внутренней струны", которая трансформирует её в усиление собственного звучания.
Сказанное относится не только к людям - тот же механизм действует и при взаимодействии с большинством структур нашего мира. "Жизнь" почти постоянно заставляет нас о чем-то заботиться или о чем-то переживать - здесь нет "злого умысла", просто структурам необходима энергия, которую они могут получить только от нас и только таким способом. Но если нам удастся не вовлечься в конфликт с миром, любые угрожающие нам неприятности и проблемы рассасываются сами собой - а мы в результате становимся сильнее.

Теперь о самой технике:

Вспомните ситуацию, которая вас цепляет, "врага", которого вам не удалось победить или что-то в этом роде. И войдите в неё так, чтобы начать переживать по настоящему. Потом прислушайтесь к ощущениям, возникающим в области передней части груди и живота - вернее, над этой областью. Здесь вы почувствует что-то вроде линии (струны), которая обычно начинается от подбородка и заканчивает в области пупка, но это обычно - протяженность "струны" может меняться.

Если не можете ощутить её непосредственно, просканируйте эту область указательным пальцем левой руки - вы почувствуете "жгут", проходящий на несколько сантиметров впереди тела - он плотнее, чем то пространство, которое его окружает. При развитой способности к визуализации можно увидеть его - такой вариант тоже подойдет.

Дальше все просто - перережьте "струну" сначала сверху - на уровне верхней части грудинной кости. Проще сделать это указательным и средним пальцем левой руки, но можно использовать и "воображаемые" (теневые) "ножницы. При этом вы почувствуете, что часть "струны" втягивается в область Анахаты, а часть - в область "шеи" и это втягивание будет сопровождаться ощущением освобожденности.

Потом сделайте то же самое с нижней частью "струны" - её надо перерезать на уровне подгрудинной ямки. В этом случае часть "струны" тоже втянется в Анахату, а часть - в верхнюю область живота. Ощущение освобожденности и безмятежности усилится.

Потом сконцентрируйтесь на том уплотнении, которое возникнет в Анахате - через некоторое время оно проникнет внутрь груди и заполнит её среднюю часть - это знак того, что вы смогли трансформировать энергию, заключенную в струне, во внутреннее звучание. Иногда та энергия, которая была втянута в область шеи и живота тоже приходит в движение и соединяется в Анахате. Это очень хороший результат, означающий, что вы смогли избавиться от одной из внешних струн. Но в любом случае вы почувствуете, что стали сильнее - это тот результат, который здесь должен быть достигнут. И часто при этом решается и тот "конфликт" с миром или с другим человеком, который стал причиной натяжения этой "струны".

Последнее, что надо сделать - научиться использовать эту технику в реальной жизни - при непосредственном соприкосновении с конфликтной ситуации. В этом нет ничего сложного - иногда реальные пальцы приходиться заменять воображаемыми (теневыми) пальцами, но к этому легко привыкнуть. Можно довести выполнение этой техники до автоматизма, тогда вы станете неуязвимыми для "вампирического мира" и даже сможете превратить его в свои "охотничьи угодья". До тех пор, пока свечение не станет постоянным - тогда внешние источники энергии окажутся для вас не нужными."

http://way9.ru/