Суть древнего гиперборейского знания заключается в том, что все в мире построено по принципу вихревых полей. Частью вихревого поля является волна.

Весь мир – это волна. Человек – часть мира. Значит, человек и его тело – это тоже волна.

Многим людям кажется, что мир вокруг них затвердевший, непробиваемый, жесткий. Они не догадываются, что жесткость эта на самом деле не в мире, а в них самих. Мир никак не может быть жестким, потому что природа нашего мира – волновая. Разве может быть жесткой и угловатой волна? Конечно нет.

Известно, что наш мир развивается по спирали. В нем постоянно происходят вихревые, или спиралевидные, процессы вселенских масштабов. Доказательство тому – множество объектов нашего материального мира, имеющих вихревую, или спиралевидную, форму.

Спиралевидную структуру имеют галактики. В спираль закручиваются атмосферные вихри, проносящиеся над землей. Ракушка по своей форме напоминает спираль. ДНК человека тоже являет собой пример двойной спирали. Человек, не имеющий перед глазами четких ориентиров, двигаясь, по его мнению, прямо, будет совершать движение по спирали – либо вправо, либо влево в зависимости от того, какое полушарие мозга у него развито лучше. Ученые говорят, что даже человеческая история развивается по спирали.

Вихрь, спираль, волна – естественные природные свойства, изначально заложенные в нашем материальном мире. И нам никуда от них не уйти. Вокруг нас постоянно идут вихревые или спиралевидные природные процессы. Волна – это составляющая часть этих процессов. Именно поэтому все в природе подчиняется закону волны.

Все природные процессы гармоничны и волнообразны. Волну можно увидеть в движении животных, в том, как колышутся на ветру деревья, как волнуется поле ржи… И лишь человек иногда выбивается из этого правила. Лишь человек бывает резок и самовластен. Лишь человек не всегда пластичен. Иногда он может стать жестким и угловатым, а значит, выйти из подчинения всемирному волновому закону.

Это сразу становится заметным по его походке. Что происходит с человеком, который перестает вписываться в вихревые природные потоки, перестает слышать естественные вибрации и воспринимать волновое воздействие планет и светил? Примерно то же самое, что происходит с утлой лодчонкой, желающей помериться силами с пятибалльным штормом.