Следует признать, что от традиционного радиоизлучателя организм человека отличает необычайно широкий диапазон излучаемых и принимаемых частот.

Любое поле, окружающее нас, находится в непрерывном движении, причем на всех уровнях – начиная от вселенских и галактических процессов и заканчивая клеточными и субклеточными. Движение – это жизнь. Изменяются характеристики поля галактик, Солнца, Земли, отдельных ее регионов. Поэтому такие поля не могут находиться в ограниченном пространстве. Им требуется выход.

О чем идет речь?

При малейшем изменении первоначального состояния мира, а значит и организма, в теле человека происходят удивительные вещи. Обновляющийся организм вызывает изменение человеческого поля. А любые процессы преобразования поля, в свою очередь, сами по себе порождают слабую волну. Волна, оторвавшаяся от источника излучения, распространяется дальше с определенной, заданной источником излучения скоростью.

Этот постулат имеет огромное значение для оздоровительной практики в Системе целостного волнового движения.

Изменяющееся человеческое тело – генератор волн в очень широком диапазоне частот. Тело человека при определенных условиях является излучателем энергии. Закон сохранения энергии не позволит телу остаться пустым, и после того, как часть энергии оторвется от него, тело наполнится живительной энергией окружающего мира. Для того же, чтобы энергия, корректирующая и гармонизирующая протекающие в организме процессы, наполняла тело, оно должно излучать правильные энергии. То есть должно двигаться правильно.

В этой книге даны упражнения для начального освоения телесной волны. Вы научитесь сравнивать то, как энергии тела должны течь в теле, с тем, что пока происходит в действительности, а также направлять их в нужное русло. Я помогу вам освоить и понять тот поистине бесконечный ресурс, который назван простым словом «тело».


Излучение других волн


Помимо излучения любви, о котором говорилось в начале книги, тело человека может излучать и другие волны, например достаточно жесткие вибрации.

Когда мы делаем физические упражнения, требующие максимальной концентрации воли и мышечного напряжения, наше излучение довольно сильное и оно хорошо ощущается даже на расстоянии. В этом случае говорят, что от человека «идет волна». Эта интенсивная волна отличается от излучения любви. Она очень жесткая. Такая же вибрация может быть спровоцирована неожиданным громким звуком, усилием, необходимым для резкого прыжка, рубки дров, и т. д.

Различные напряжения тела вызывают различные вибрации. Бывают ситуации, когда нам просто необходимо распространять вокруг себя, например, вибрацию ярости. Если мы вынуждены защищать свою жизнь или жизнь своих детей и близких, нас никто не осудит за излучения, далекие от излучений любви.

Мне вспоминается один случай. Как то по улице впереди меня шли две женщины. Одна из них, более молодая, катила перед собой коляску с ребенком. Они довольно оживленно беседовали, не слишком интересуясь тем, что происходит вокруг. Вдруг из подъезда, мимо которого они шли, буквально вывалился мертвецки пьяный мужчина, и его «повело» прямо на коляску с младенцем. Я был довольно далеко и не успел бы прийти им на помощь. Дело решали доли секунды. Оставалось лишь быть наблюдателем.

Молодая женщина на наших глазах превратилась в разъяренную львицу. Чтобы не допустить столкновения пьяного с коляской, она прыгнула ему навстречу и отбросила его на противоположный край тротуара. Мужчина не просто упал – его тело буквально отлетело и даже чуть «проехало» по асфальту – с такой силой она его толкнула. Вот такие бывают чудеса! Хотя по виду этой хрупкой женщины никак нельзя было сказать, что она способна на такое. И ее милое улыбающееся лицо, до инцидента излучавшее только веселое оживление, никак не предвещало такой потрясающей перемены.

Движения женщины были идеальны с точки зрения двигательной телесной волны – к такому выводу пришел я, анализируя эту уличную сценку.

Описанный случай укрепил меня во мнении, что в теле человека содержатся все необходимые механизмы для излучения вибраций в самом широком диапазоне частот. Телесная волна – лишь средство их выражения, средство реализации возникающих излучений. Эти механизмы связаны прежде всего с двигательной активностью человека, с его двигательной телесной волной, о которой, как вы, надеюсь, помните, я и веду речь в этой книге.