Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщениеСоскучилась по готовке...И вот приготовила! Ну очень свежо и вкусно!
террин (640x480, 212Kb)

200г. сыра "Фета" (именно Фета или Брынза, Фетакса не подойдет)
2 крупных баклажана
1 большой или 2 средних спелых помидора
2 крупных болгарских перца
2-3 зубчика чеснока

Баклажаны очищаем, нарезаем вдоль тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать излишнее масло ( а баклажаны масло любят).
Стручки болгарского перца моем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде, переодически переворачивая, со всех сторон (можно испечь перцы в духовке, но такое кол-во перцев можно "испечь" и на сковороде). У меня перцы были маленькие - поэтому 4 штуки.
баклажан+перец (480x640, 182Kb)
перец болгарский (640x480, 179Kb)
Горячие перцы перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой и ставляем до остывания. Остывшие перцы очистьть от кожицы , нарезать на 4 части и удалить семена.
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Сыр "Фету" раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
Берем миску и застилаем её пищевой пленкой. Укладываем в миску пластинки баклажан в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.
баклажан-цветок (640x480, 228Kb)
Далее на баклажаны выкладываем немного раскрошенной феты. На фету укладываем несколько кружочков помидор и посыпаем частью чеснока. На помидор выкладываем немного феты, затем несколько кусочков перца, посыпаем чесноком и продолжаем такими слоями выкладывать всю начинку.
Накрываем уложенную начинку концами пластинок баклажанов. (У меня не хватило кончиков баклажан, но остались обжаренные дольки, ими я закрыла "дно") Пленку плотно прижимаем и ставим сверху небольшой гнет. Отправляем миску с террином в холодильник минимум на 1,5 часа. Готовый террин аккуратно переворачиваем на тарелку )отогнув предварительно пленку со дна).
террин (640x480, 212Kb)
Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)
террин в разрезе (640x480, 190Kb)
Все не так долго, как рассказывается) Достаточно быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!