Это цитата сообщения Сергей_Бурдыкин Оригинальное сообщениеTexas "Summer Son" (1999)



 

Texas, шотландский музыкальный поп-рок коллектив, основанный в Глазго в 1986 году гитаристом Джонни Макэлхоном, однажды (давным-давно) появлялся на страничке «Видео» моего дневника с песней «I'll See It Through». Я тогда ещё заметил, что если бы вся поп-музыка была «техас», вот было б здорово. 

Полагаю, время показать Texas вновь (давным-давно, причём) пришло.

Извиняюсь, моя оплошность.

*

Texas. Состав: Эдди Кэмпбелл (клавиши), Ричард Хинд (ударные), Джонни Макэлхон (бас), Элли Макэрлейн (гитара), Шарлин Спитери (вокал/гитара).

*

В марте 1989 Texas записали дебютный «живой» альбом Southside. Он оказался на третьем месте по продажам в Великобритании. В поддержку альбома музыканты предприняли ряд гастрольных туров. Следующий альбом — Mothers Heaven — группа записала уже в новом составе, и он достиг только 32-го места в британском хит-параде. В апреле 93-го Texas записали третий альбом — Ricks Road. Ricks Road — название проселочной негрунтованной дороги, ведущей в студию. В этом альбоме музыканты решили поэкспериментировать с музыкой фолк и соул-госпел. В стиле музыки фолк выдержаны такие композиции, как «You Owe It All To Me», «Let Me Tell You», «Gospel — So In Love With You».

*

Пик популярности Texas в мире приходится, безусловно, на 1999 год, с выходом альбома The Hush. Песня «Summer Sun» с него заняла лидирующие позиции в самых престижных хит-парадах мира. 

Texas. Шарлин Спитери (700x478, 62Kb)