Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщениеТорт Эскимо

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 74Kb)

Бисквитный торт с орехами и заварным кремом. Испечь такой торт и порадовать близких сладеньким под силу любой хозяйке.

Необходимые продукты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Для глазури:
Какао-порошок - 4 ч. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 50г

2 (600x450, 68Kb)

Приготовление:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт, обсыпьте орехами и поставьте его в холодильник.

3 (600x450, 71Kb)

Приятного аппетита!