Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеТорт "Капучино"

Вы любите шоколад?  А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 

 
 Вам потребуется: 
Для бисквита: 
  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино
Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада
Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога
Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 
 
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 
 
Соединить белки и желтки 
 
И перемешать. 
 
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром,
щепоткой соли и растворимым капучино. 
 
Просеяв, засыпать в яичную смесь 
 
и перемешать (миксером на мин. скорости) 
 
после чего осторожно добавить шоколадное масло 
 
и снова перемешать. 
 
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см),
смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 
 
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 
 
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 
 
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть
его и разрезать пополам по горизонтали. 
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 
 
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и
растворить (при необходимости немного подогреть). 

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа,прикрыть другой половиной.  Масса должна получиться не очень густой, и я поделить ее на две части и промазать ею два коржа) 

 
 
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 
 
Смазать кремом поверхность и край торта. 
 
Поставить торт в холодильник на 1 час. 
 
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 
 

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.  (можно поставить тортик в холодильник) 
 
А потом ложкой сделать такой небольшой узорчик 
 
А теперь попробуем, что у нас получилось... 
 
Мммммм.......... невозможно вкусно! 
 
А это вам к чашечке кофе "Каппучино" 
П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!

источник