Это цитата сообщения Nat-talla Оригинальное сообщение (450x376, 262Kb)
У меня получается не так вкусно, как у мамы
Наверное потому,что я часть крема съедаю, пока доготовлю тортик

Но рецепт проверен временем,гостями и мной лично

Нам понадобятся :
2 яйца,
1 стак.сахара,
2 ст.ложки мёда,
2 ч.л.соды,
150 г.сливочного масла,
3 стак.муки.

Крем: сметана, взбитая с сахаром. Грецкие орехи.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, соду, всё хорошо смешать и затем добавить растопленное на пару сливочное масло.
Поставить эту смесь на огонь и варить ПОСТОЯННО помешивая до появления на поверхности пузырьков, всыпать 3 стак.муки и снова хорошо вымешать. Затем снять и высыпать тесто на стол на муку. Разделить на 3-4 части(я делю на 5-6 частей,коржи получаются тоньше и лучше пропитываются кремом).
Выпекать коржи на сухой(присыпанной мукой) сковороде или противне в горячей духовке при температуре 220 градусов до готовности.(не прозевайте,выпекаются быстро)
ОСТЫВШИЕ коржи смазать кремом и присыпать измельчёнными ядрышками грецких орехов.
(можно пересыпать каждый слой,а можно добавить к орехам измельчённый чернослив или курагу по вкусу)
Дать торту настояться, пропитаться и
приятного аппетита!
 (550x425, 360Kb)