Очень вкусный торт для истинных ценителей шоколадных лакомств. Традиционное сочетание белого, горького и молочного шоколада со взбитыми сливками с прослойкой из шоколадного или миндального бисквита не оставят вас равнодушными .

Огромная благодарность Светлана_Гординская, за рецепт! Светочка -торт потрясающий.Простой и очень вкусный.

Рецепт напишу с моими незначительными поправками.Я его адаптировала под себя.

Для приготовления такого торта необходима форма без дна или круглая разъемная форма.Можно использовать и небольшие порционные формы без дна.
Первым слоем укладывается тонкий бисквит, затем шоколадные муссы.Если я хочу упаковать торт под мастику, тогда бисквит добавляю и сверху.

В принципе сюда подойдет любой шоколадный бисквит к которому вы привыкли .Или вот этот - миндальный .

Ингредиенты:для бисквита
на 10 порций
-4 яйца
-100г сахара
-50г муки
-30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля
-20г какао порошок

Белки отделить от желтков.Взбить белки с 50 г сахара в густую пену.Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют.Соединить желтки с белками.К этой массе добавить миндаль,муку и какао(последние два просеять).Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик,немногим больше чем размер нашей формы(у меня круглая разъемная).Лопаткой разровнять.
выпекать при 180° около 15 мин.Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт.Корж пропитать сиропом.

Сироп:

Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара.Остудить и пропитать сиропом корж.

Ингредиенты для муссов:

250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные .Перед работой я кладу сливки (из холодильника), чашу в которой буду взбивать крем и венчики от миксера в морозилку на 15 минут.

Готовим первый мусс:(из молочного шоколада)

•Желатин замочить на 5 мин в холодной воде.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад,хорошо перемешивая.Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом.Пусть масса остывает слегка.
Остальные сливки взбить в пену.Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками.Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада.

Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.

Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада а чуть позднее и из черного .Каждый раз выставлять на холод.

Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается.

Сверху я посыпаю через ситичко слой горького какао .

Всё,торт готов !