Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщениеТорт Розовый вельвет

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 56Kb)

Вкусный торт с сырной начинкой, украшенный мастикой. Если вам покажется сложным делать из мастики ветку сирени – украсьте торт по-своему.

Ингредиенты:

ТЕСТО:
-125 сливочного масла, размягченного
-1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванили
-330 гр. сахара
-2 яйца
-225 гр. (1,5 стакана) муки
-2 ст.л. кукурузной муки
-2 ст.л. какао
-250 мл. кефира
-1 ст.л. розового красителя
-1 ч.л. соды, разведенная 1 ч.л. уксуса
КРЕМ:
-125 гр.сыра маскарпоне
-125 гр. сливочного сыра типа "Филадельфия", комнатной температуры
-160 гр. сахарной пудры
-1 ч.л. ванильного экстракта
-150 мл сливок (ок. 35%)
МАСТИКА:
-320 гр. конфет "Машмеллоу" (160 гр. белых и 160 гр. розовых)
-несколько капель лимонного сока или воды
-два раза по 1,5-2,5 стакана сахарной пудры

2 (600x450, 64Kb)

Способ приготовления:

ТЕСТО: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
Форму диаметром около 23см смазать, бока и дно выстелить пергаментом. Выпечь 2 коржа. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржи на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.

КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разровнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу.

МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешать, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.
3 (600x450, 57Kb)

ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволока, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных приспособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того же маникюрного набора.
Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка.Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.
Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.
Нарезать проволоку на 6-ти сантиметровые сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим заготовкам дать высохнуть.
Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветочной бумагой. Наша сирень готова!

Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разровнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.

Лишние края срезать.

Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!