1 (401x309, 22Kb)

400граммов обыкновенного печенья - покрошить помельче.

Смешать со 100гр мягкого сливочного масла с- 3 столовыми ложками меда.  

На поднос поставить стенки от разъёмной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.

Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Если у вас желатин простой, то меры объёма те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.

Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.

Добавляем ещё полстаканчика сахара (это если вы любите послаще). И вливаем поллитра персикового йогурта. Ставим эту смесь в холодильник.

Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.

Снова в холодильник и ждем пока застынет.

Верхний слой делаем из творога. Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина. Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник.

Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине).

Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики. И возвращаем торт в холодильник до употребления.

 ...