К концу дня люди начинали ее раздражать, и у нее случались нервные срывы, выражавшиеся в бурном, неконтролируемом выплеске эмоций.

Теперь же, позанимавшись, она легко и изящно двигается без толчков и ушибов даже среди нагромождения мебели, легко лавируя между выступающими острыми углами. К тому же теперь она и мысли свои может излагать достаточно четко, не впадая в излишнюю эмоциональность, но и не зажимая эмоции внутри себя. Движение помогло ей решить многие проблемы. Она стала более спокойной. И если возникают какие либо конфликты, то они решаются намного быстрее, без лишних энергетических затрат. К концу дня у нее остается еще много сил, которые она может потратить на себя, и работа уже не так выматывает, как раньше.

Вот что такое двигательная телесная волна и сопутствующая ей осанка в применении к реальной жизненной ситуации.

Но у нее еще впереди было упражнение «Вибрации».

Вибрационное перемещение, по мнению автора этой книги, – первый серьезный шаг человека в сторону истинного здоровья, потому что вибрации позволяют любому из нас открыть в себе прежде задавленное скепсисом и неверием в собственные силы стремление к… невозможному. Открыть целый мир потаенных резервных сил организма. Сделать шаг по направлению к самому себе.

Что же это такое – чудесные вибрации тела?

Вибрации есть повсюду.

Мир состоит из вибраций. Наша жизнь наполнена ими до краев.

Например, смех. Тот смех, что разливается в пространстве звоном веселого колокольчика, любимого и любящего существа. Смех оздоравливает! Все об этом знают. Значит, вибрации смеха тоже оказывают оздоровительное действие. Нужно только научиться правильно смеяться.

– Разве нужно этому учиться? – спросите вы. – Мне весело, я смеюсь и поправляю здоровье.

Правильно, но не забывайте, что есть еще и «смех сквозь зубы», от которого мурашки бегут по спине. Вспомните, например, Фантомаса из одноименного фильма. Вспомните его зловещий хохот. От такого смеха окружающим будет не до веселья. Хотя, надо признать, ему самому хорошо.

Низкочастотные вибрации тела проявляются в некоторых других физиологических особенностях голосового аппарата. Например, они проявляются в зевании. Зевок – это тоже вибрация. Это цикличное мышечное действие, растянутое во времени и обладающее целым рядом признаков вибрации.

Кашель, чихание – тоже вибрации. И так далее.

С вибрационным же перемещением знакомы все люди. Оно возникает в тот момент, когда, сильно разогнавшись в беге, вы попытаетесь резко затормозить. При этом ваши ноги станут совершать маленькие упругие тормозящие шажки. Это и есть неуправляемая, или спонтанная, вибрация. Ее ритм и амплитуда затухающих волн неподконтрольны сознанию.

Вот что такое вибрации в жизни.

Давайте освоим упражнение для искусственной инициации вибраций.