Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
Творожный пирог с черникой. Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
сахарная пудра

Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 Добавить яйцо, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Фото 5 Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Фото 6 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Фото 7 Добавить крахмал, перемешать.
Фото 8 Белки взбить со щепоткой соли.
Фото 9 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Фото 10 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Фото 11 Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
Фото 12 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Фото 13 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.