Эта книга содержит в себе уникальную информацию. Информацию о том, как добиться значительного улучшения состояния здоровья, подняв достояние человеческой цивилизации в области двигательной активности на новый уровень, т. е. сочетая традиционные практики с вибрацией любви и вибрацией напряжения.

Этот вопрос очень интересен и сам по себе. Ведь двигательная активность человека – это условие нормального существования в материальном мире. Точнее, способ приобретения навыков выживания в материальном мире. И наше тело умеет выживать, даже в достаточно жестких условиях. Как же при помощи движения и использования возможностей тела можно восстановить здоровье человека? Эта тема уже давно занимает умы человечества.

Я выскажу свой подход к затронутому вопросу.

Мне вспоминается один случай. На международных соревнованиях по прыжкам в высоту я обратил внимание на то, что в момент выполнения разбега один из участников соревнования (как выяснилось потом, это был будущий победитель) двигался очень пластично и красиво. А рывок вверх он выполнял практически идеально с точки зрения Системы целостного волнового движения – в телесной волне. Я записал все его победные прыжки на видеопленку и решил проанализировать их. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что всем его рекордным прыжкам предшествовали определенные положения тела в пространстве, а также определенные траектории распространения телесной волны! Мы, эксперты Системы целостного волнового движения, сразу назвали эти составные части движения положениями, позволяющими использовать так называемую «скрученную пружинную силу». Такой термин есть в китайской системе ушу. Он произносится как «цжин гун», что означает «скрученная пружинная сила». Интересно, что слово «прыгун» в чем то созвучно этому китайскому термину – «цжин гун». О скрученной пружинной силе обычно говорят очень мало. Это запретная тема во многих восточных системах как орденской, так и светской направленности. И все таки я буду говорить именно о ней, о скрученной пружинной силе тела и телесной волны. Ведь если использовать те же самые принципы, которые продемонстрировал прыгун в высоту, в оздоровительных целях, можно, как мне кажется, получить мощный позитивный эффект.

Я давно занимаюсь этой темой и практически ничего нового не увидел в том, что демонстрировал победитель в своих прыжках. Новое для меня заключалось в методе использования этого чудесного феномена человеческого организма, в нюансах использования телесной волны. Я описал поведение тела с различных позиций, в том числе с позиции его поведения на спортивных соревнованиях, и выявил общие закономерности движения тела в пространстве.

Это уникальная информация, и я познакомлю вас с частью этих исследований.

Общий принцип телесных положений, способных эффективно воспринимать движущееся пространство, я назвал «силовым телесным контуром» (СТК). Помните, я говорил об определенных положениях тела, непосредственно предшествующих прыжку? Это и есть СТК. Его отличительной особенностью на соревнованиях по прыжкам в высоту являлось то, что, находясь в СТК и используя скрученную пружинную силу, прыгун легко преодолевал все препятствия. Все его победы казались очень убедительными. Я отметил также, что будущий чемпион уходил после очередной победы с площадки в отличном расположении духа. «Вот она, истина. Дух и пружинная сила взаимосвязаны», – пришло мне в голову. «В здоровом теле – здоровый дух», – одновременно заявили мы, эксперты системы, глядя на чемпиона, получавшего очередную награду. Данные исследования, посвященного этому свойству организма, я и хочу предложить вашему вниманию, рассматривая феномен с точки зрения применения в оздоровительных целях.