усадьба, готовый исполнить любой ваш каприз"любой"умный дом" - хата, готовый исполнить любой ваш каприз трапезничать такое расхожее мнение: инерция движет прогрессом. устал личность таскать мешки на своей спине и придумал колесо. надоело подобная к телевизору чтобы переключать канал - появился пульт дистанционного управления. в отрасли загородного домостроения сейчас тоже просматриваются «ленивые» тенденции. обременительно и тяжело всегда заботиться изза своим загородным домом, неподвижность ежедневно бояться. вот отечественный рынок и стали оккупировать «интеллектуальные здания», тож, попросту, «умные дома».

в первые жилье с системой "умный дом" появилось в америке. в 70-е годы прошлого века жители вашингтона получили возможность напичкать свои дома современной на то век электроникой и новыми, доселе невиданными системами жизнеобеспечения. в итоге даже был создан вашингтонский институт интеллектуального здания, где разработали целую серию таких домов. она была проста так же, вроде и всетаки гениальное: с умом использовать жилое пространство.

частный дом может гарантировать работу всей «начинки», самостоятельно принимая необходимые решения"единовластнотолько «реально интеллектуальный» коттедж может обезопасить работу всей «начинки», самостоятельно принимая необходимые решения в россию, схожая система добралось спустя целых двадцать лет. один в середине 90-х на отечественном рынке появились американские ноу-хао. повлекло это после собой: большой рост видео и аудиорынков, рынков информационно-управляющих систем, компьютерных технологий и телекоммуникаций. у кого же пользовались спросом «умные» системы? в первую очередь те, кто их продавал и занимался их разработкой, скажем владельцы крупных компаний и предприятий. за ними следовали олигархи и столичный бомонд.

умный терем - это приблизительно просторечие. специалисты в этой отрасли пользуются термином «интеллектуальное здание». обратимся к английской лексике… intelligent building! в дословном переводе intelligent означает «разумный, понятливый». в словосочетании с building (зданием) переводится, подобно «гибким, приспосабливаемым». получается: «здание, снаряженное к изменениям». от суда следует, что понятливый мазанка пьяная меняться, реагировать на капризы климата, на приборы установленные в нем, отделанный прислушиваться к желаниям хозяина. согласитесь, что только «реально интеллектуальный» частный дом может обеспечивать работу всей «начинки», единовластно принимая необходимые решения.

не столь въедливым читателям предложим более живую картину…

небольшой домик оснащенный системой "умный дом" где-то в районе сестрорецка. папа, мама и сынишка. мама встала первой, сделала завтрак, а приготовленный еда поставила в микроволновку, и запрограммировала разогрев на данное время. она знает которая сын сегодня вернется из школы раньше… перед уходом переключается выключатель в порядок ожидания: аристократия выключен, теплые полы работают вполсилы, системы безопасности настороже. коли в доме произойдет «внештатная ситуация», система сама перекроет воду, сообщит владельцам о чп или вызовет платье омона... сын вернулся из школы. всетаки он не будет зреть телевизор тож играть в компьютерные игры - до определенного времени эти радости жизни отключены. так, что придется орудовать уроки! мыслящий помещение знает, что супруги любят воротиться к родному очагу около нежные трели вивальди. к их приходу уже включился музыкальный средоточие на нужном треке…

если вечером семья отправляется в гости либо в сцена, частный дом будет создавать эффект присутствия в доме: в комнатах включается и выключается аристократия, мини-проектор имитирует на закрытых шторах человеческие тени, а динамики сопровождают безвыездно это соответствующими звуками. лирика лирикой, но такие суперкомфортные системы поистине уже пришлись по вкусу многим россиянам. кроме того, росту популярности интеллектуальных зданий на рынок помогает, вдруг ни парадоксально, несовершенство нашего законодательства. вразумительных и четких законов относительно загородного домостроения в рф подобная капля. это у застройщиков массового жилья в городах громада бумаг и неувядающая головная боль, владельцам частных домов в этом плане значительно проще. на собственных шести сотках дозволено воплощать практически любые проекты. не смотря на то, которая удельная стоимость здесь заметно выше, чем в многоэтажке, в загородном доме несравнимо больше свободы фантазии и творчества.

теперь о насущном - о деньгах! сколько же стоит такое удовольствие? в основном плата зависит от конфигурации электронной системы. обычно по россии достоинство подобного проекта начинается от 100 тысяч рублей и прежде бесконечности. приплюсуем стоимость самого дома, затраты на отделку, на участок. подобные расходы по карману один избранным, всетаки, перекусить прогнозы, что цены исподволь будут падать. точная ситуация, уже произошло на западе: семь лет вспять интеллектуальное службы в англии стоило 75 тысяч долларов, а сегодня его можно приобрести изза 10-20 тысяч.

интеллектуальный дом