Очень быстрый десерт к утреннему кофе. Как то на сайте была создана тема по поводу слоек и я вспомнила про эти рецепт. Готовится эти слойки до банальности  просто.

 

Нам необходимо:

1 упаковка слоеного теста ( Я использую тесто« Звездное»)

250 грамм сливочного масла

450 грамм муки

200 грамм сахара

2 яйца

2 столовые ложки молока

80 грамм изюма или кураги или цукатов( на Ваш вкус)

 

  1. Для начинки сливочное масло порубить до крошко -образной массы с 400 граммами муки , сахаром и ванильным сахаром
  2. Слоеное тесто разделить на 4 части и по одной раскатать на рабочей поверхности в тонкие ( около 3 мм толщиной) пласты. Пласты пересыпать мукой и выложить друг на друга.
  3. Равномерно выложить на слоеное тесто крошкообразную массу, посыпать измельченными цукатами или сухофруктами, свернуть в рулет нарезать кусочками шириной около 3-4 см
  4. Яйца взбить с молоком. Выложить слойки на противень. Смазать яичной смесью и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов