Это цитата сообщения Sajani Оригинальное сообщение

Нынче у нас огромный "урожай" киви girl_haha     В магазинах очень много киви , да и стоят они дёшево  Купила килограмм - мягенькие съели, а твердоватые остались. Дай, думаю, сотворю  к вечернему чаю варенье- и таки сотворила! 

Я понимаю, что в "промышленных масштабах" это варенье не приготовишь, но иногда к вечернему чаю сотворить креманочку  вкусняшки можно
Собственно , сам Рецепт
2 средних киви ( 250 грамм)
150 г сахара
вода - 1 столовая ложка

 Киви очистить, порезать ломтиками (3 -4 мм), сложить в посуду, которую можно использовать и в микроволновке, и на плите - у меня стеклокерамическая кастрюлька; засыпать киви сахаром и влить ложку водички, поставить в микроволновку на 2 мин на полную мощность ( у меня 800 ватт)Поднимается много пены, поэтому кастрюльку нужно брать достаточно глубокую, чтобы не отмывать потом микроволновку  Вынуть нашу посудинку, перемешать содержимое - киви пустят сок и "разомлеют". Поставить на плиту на маленький огонь - варенье продолжает активно пениться,кипятиь минуток 5 -7, иногда помешивать. Вот и всё! На всё-про всё ушло ровно 15 минут

Угощайтесь, мои дорогие!

 Источник

Серия сообщений "Заготовки для зимовки.":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт
...
Часть 30 - Абрикосы в желе
Часть 31 - Абрикосы в сиропе
Часть 32 - Варенье из киви за 15 минут