Нынче у нас огромный "урожай" киви В магазинах очень много киви , да и стоят они дёшево Купила килограмм - мягенькие съели, а твердоватые остались. Дай, думаю, сотворю к вечернему чаю варенье- и таки сотворила!
Я понимаю, что в "промышленных масштабах" это варенье не приготовишь, но иногда к вечернему чаю сотворить креманочку вкусняшки можно Собственно , сам Рецепт 2 средних киви ( 250 грамм) 150 г сахара вода - 1 столовая ложка
Киви очистить, порезать ломтиками (3 -4 мм), сложить в посуду, которую можно использовать и в микроволновке, и на плите - у меня стеклокерамическая кастрюлька; засыпать киви сахаром и влить ложку водички, поставить в микроволновку на 2 мин на полную мощность ( у меня 800 ватт)Поднимается много пены, поэтому кастрюльку нужно брать достаточно глубокую, чтобы не отмывать потом микроволновку Вынуть нашу посудинку, перемешать содержимое - киви пустят сок и "разомлеют". Поставить на плиту на маленький огонь - варенье продолжает активно пениться,кипятиь минуток 5 -7, иногда помешивать. Вот и всё! На всё-про всё ушло ровно 15 минут