Бытует мнение, что яйца в микроволновке готовить нельзя, а совершившему сие действие грозит взрыв яйца и долгое отмывание микроволновой печи изнутри. Однако существует рецепт, по которому можно сварить яйцо в микроволновке, просто он несколько отличается от стандартного процесса варки яиц.

яйцо в микроволновке

Итак.В стакан (или в миску) наливается вода до половины. Прямо в воду разбивается яйцо.

Стакан нужно чем-то накрыть: крышка, блюдце, тарелка – что подходит для приготовления пищи в микроволновой печи. Бумагой и пленкой лучше не накрывать.

Вся эта конструкция помещается в микроволновую печь всего лишь на одну минуту, мощность устанавливается где-то на 900. Эти данные ориентировочны, для каждой микроволновки опытным путем подбирается свое время и мощность.

Останавливать процесс надо, когда яйцо начинает подниматься вверх. Если вовремя не нажать «Стоп», то желток может взорваться.

Яйцо вынимается из стакана. Если вытаскивать его сразу, то получится яйцо всмятку, если дать полежать в стакане – то вкрутую.

А дальше просто используем яйцо так, как обычно используют вареные яйца: или для салата, или же просто съедаем. Этот способ варки яиц гораздо быстрее, чем традиционный: яйцо не надо чистить, и варится оно в несколько раз быстрей, чем в кипящей воде на плите.

Взято здесь