Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение Пять фильмов Патрика Суэйзи

Вчера, 18 августа  харизматичному актеру Патрику Суэйзи исполнилось бы 60 лет. Прошло уже почти три года после смерти Патрика Суэйзи, а до сих пор как-то грустно… Но хорошо, что с нами остались его работы, пересматривать которые можно бесконечное количество раз. Вот некоторые из них.

Грязные танцы (1987)

Наверно, сюжет этой мелодрамы нет смысла пересказывать. Тем, кто фильм помнит, будет скучно читать то, что им и так прекрасно известно, а тем, кто его не смотрел (неужели среди нас, девочек, такие есть?) будет непонятно – и что такого? Молоденькая девушка,

танцор-мачо – ну встретились, ну потанцевали, ну полюбили. 

Но кроме сюжета в картине есть подкупающее обаяние, химия между актерами, которые, правда, сначала чуть ли не враждовали, но в результате стали хорошими друзьями; чудесная музыка – финальный трек "(I’ve Had) The Time Of My Life" получил "Оскар" и "Золотой Глобус", как лучшая песня к фильму; и танцы, конечно же! Много! Разных!



И бонусом - фанатский клип, нарезка из кадров фильма под песню "She's Like The Wind", исполненную Патриком Суэйзи и также вошедшую в саундтрек фильма:



Занятно, что сценарий "Грязных танцев" в каком-то смысле автобиографичен. Его автор Элеанор Берстейн, как и героиня ленты Бэби – а саму Элеанор именно так и называли, была дочерью врача. С родителями она и ее сестра Фрэнсис (это имя она дала киношной Бэби как настоящее) провели все лето в пансионате на живописном озере, где Бэби-Элеанор с удовольствием училась танцам и принимала участие в соревнованиях под названием "Грязные танцы". Скорее всего, романтических отношений с Майклом Террасом, ставшим прототипом Джонни, героя Патрика Суэйзи, у нее не было, но кто ж мешает немного и помечтать, верно?

Привидение (1990)

Еще один фильм о любви, который, пожалуй, странно пересказывать. От участия в нем отказался Брюс Уиллис, которого мы вообще-то тоже любим, но никого кроме Суэйзи в роли Сэма теперь представить невозможно. А такое решение он принял потому, что был уверен – фильм не будет успешным. К счастью, его тогдашняя жена Деми Мур так не посчитала и сыграла роль хрупкой Молли.



Кстати, в одном из мексиканских городов дирекция кинотеатра распорядилась, чтобы всем зрительницам на входе выдавали конверты с носовыми платками – вот это забота о клиенте!

На гребне волны (1991)

Это кино, я уверена, тоже многие смотрели. О том, как полицейский в исполнении Киану Ривза, расследуя серию ограблений банков, внедряется в компанию серфингистов, которых и подозревает в совершении этих преступлений. Довольно быстро он понимает, что их лидер Боди (его играет Суэйзи) и есть главарь банды. Однако к этому момент Джонни уже слишком хорошо понимает ту свободу, которую ищут серферы, ту страсть и мечту, которые ими владеют. Выбор становится все труднее…



Город удовольствий (1992)

Иногда потерять, значит обрести. Только герой фильма это понимает не сразу. Молодой врач, у которого на операционном столе умерла маленькая девочка, впадает в отчаяние и уезжает в Индию. Где его, конечно же, ограбили, отобрав бумажник и документы, и оставили на улице истекать кровью. Его случайно находит Хасари – фермер, которого вместе с семьей вышвырнули на улице, предварительно обманув с деньгами. Хасари оказывает помощь Максу и даже дает ему кров. Живя среди бедняков, Макс постепенно начинает понимать, что настоящая жизнь – она не про то, чтобы всенепременно быть богатым и "статусным". А про то, что никогда нельзя терять надежду и всегда надо помогать другим – только это и делает человека настоящим человеком.



Вонгу Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар (1995)

Джули Ньюмар – это реальная американская актриса (и она, кстати, появляется в эпизодической роли), а ее имя вынесено в название потому, что автограф Джули на ее же собственной фотографии – это талисман героинь фильма: мисс Виды Богемы, мисс  Ноксимы Джексон и Кики Родригез, направляющихся в Голливуд на конкурс. Актеры, сыгравшие главных персонажей, номинировались на "Золотой Глобус" как… лучшие мужские роли! Потому что девушки, а точнее "девушки", едут на так называемый драг-квин – шоу, где мужчины на потеху публике изображают из себя женщин (вроде нашей Верки Сердючки). То есть, мы следим за приключениями Патрика Суэйзи, Уэсли Снайпса  и Джона Легуизамо в женских нарядах.



Вот так. У кого-нибудь получилось не прослезиться при воспоминании о самых нежных и трогательных сценах? У меня нет – хорошо, что статьи в наши время пишут не на бумаге, иначе были бы одни кляксы и разводы!

И пусть Патрика Суэйзи с нами больше нет… С днем рождения, Патрик! Как здорово, что ты был.

 

Липа Москвичёва