.

мне хорошо дома. для всего здесь найдется повод - и радоваться, и печалиться, потом опять радоваться... дома я дома.
порой я могу целыми днями отсюда не выходить без крайней надобности - и мне хорошо. а даже и по надобности - выскочить и юркнуть обратно, и вроде никуда не выходила. и снова хорошо :)

с другой стороны, дом для меня - состояние души. понятие. и оно улиточно-черепашье: где я, там и дом. даже размером с кресло в каком-нибудь уютном уголке, в которое можно забраться с ногами, обвернувшись длинным подолом, и чтобы чашка чего-нибудь горячего на коленке... но сейчас я не о том.

а вот - сижу дома, за любым делом и вдруг подумается: а не выйти ли в люди? например на балкон. и выхожу. а там - всё, как я люблю: солнышко и облака, и простор взгляду далеко за город, и можно развалиться, греючись, в подушках на большом сундуке и созерцать... или - первая звезда и сумерки, и где-то на востоке по темно-серому предсонному горизонту серебрится полоска случайной тучки, и прохладно, и можно кутаться в вязаное, теплое и большое, опершись о перила, и снова - всё, как я люблю.

и глядя на это всё, как я люблю, думается мне: ни за что нельзя, чтоб оно перестало быть. пусть даже всех людей сметет с лица земли (а люди что - взлетим, как бабочки, и осядем вновь, где сердцу мило), но это всё - должно оставаться.