Все хочу спросить и стесняюсь,... а мед у пчел откуда... это они вырвали то что сьели или выкакали???

  • Отрыжка пчелиная.
  • Вот поэтому-то я его и не ем
  • из рта
  • может быть, зато полезно
  • а правда вкусно такое?)))))
  • до желудка там не доходит. так что кушайте без брезгливости.
  • Насколько мне известно, пчелы носят мед во рту.
  • Вроде как изо рта.
  • пчела сьела пыльцу потом сригнула, следуйщая пчела сьедает эту блевотину и потом тоже сригивает и т. д.
  • У них типа рюк3ака есть на голове. Там и носят
    Источник: Как у хомяка.
  • мед это топливо у пчел они на нем работают
  • Нектар пчела собирает при помощи хоботка. Опускаясь на цветок, пчела с помощью органов вкуса, которые имеются у нее на ножках, определяет, есть в нем нектар или нет. В ротовой полости пчелы в нектар добавляется секрет слюнных желез, богатый различными ферментами, которые принимают участие в превращении цветочного нектара в мед.

    Пчелы, принесшие нектар в улей, сами его в ячейки сот не складывают, а передают одной или нескольким молодым ульевым пчелам-приемщицам, которые занимаются в пчелиной семье приемом нектара и последующей его переработкой. Переработка нектара в мед состоит из испарения излишней воды, разложения сахара (сахарозы) на простые сахара (глюкозу и фруктозу) , придания меду кислой реакции и запечатывания заполненных медом ячеек восковыми крышечками.
    Нектар в среднем содержит 50% сахара и столько же воды. Излишнюю воду пчелы удаляют из нектара простым испарением. Для этого пчелы раскладывают в ячейки небольшие капельки нектара, заполняя постепенно им ячейки не более чем на четверть объема. Новые порции нектара пчелы подвешивают в виде маленьких капелек к верхней стенке ячеек. Одновременно пчелы увеличивают вентиляцию улья, удаляя воздух, насыщенный водяными парами. По мере сгущения нектара пчелы неоднократно переносят его из одних ячеек в другие. Созревающий мед они переносят в верхнюю часть сот, подальше от летка, наполняя им ячейки доверху.
    Разложение сахарозы на глюкозу и фруктозу происходит под влиянием фермента инвертазы. Набрав каплю нектара, пчела несколько раз выпускает жидкость на выпрямленный хоботок и затем снова всасывает ее в медовый зобик. При этом каждый раз нектар смешивается с секретом, выделяемым пчелами, и соприкасается с кислородом, который необходим для нормального хода гидролиза в меде. Под влиянием попавших в нектар ферментов гидролиз сахарозы продолжается и в меде, сложенном в ячейки. В результате данного процесса в составе меда присутствует 70-75% натуральных легкоусвояемых сахаров - глюкозы и фруктозы и только 1-4% - сахарозы.
    Когда мед «созрел» , т. е. количество влаги в нем осталось менее 21%, пчелы запечатывают ячейки с медом восковыми крышечками. Такой мед называется зрелым, и он готов к употреблению.

    Источник: Инет. Я и не знала, что все так сложно. Доброй ночи!)
  • Не брезгуйте, они же не мухи, садятся только на цветочки...
  • Это цветочный нектар, переработанный специальными пчелиными железамт.
  • Это внутреннее