Встреча Старикова Н. В. , с общественностью Алма-Аты. Вам понравилось?
Название крупнейшего города Казахстана по-казахски означает «Яблоневый» . Потому что до крушения СССР город был окружен великолепными яблоневыми садами, приносившими вкуснейшие яблоки. Но вот подул «ветер перемен» . Теперь яблоки польские, китайские и чилийские. Сады исчезли, яблоневых садов в Алма-Ате больше нет.

Только сегодня количество населения республики вышло на уровень 1991 года. Крах государственности одинаковым катком прошелся по всему Союзу. Однако традиция праздновать День Победы никуда не делась. Я был в Алма-Ате 9 мая. Парк 28 панфиловцев весь завален цветами, молодежь играет военные песни под гитару. Ветераны с орденами и медалями на груди. Знаменитая панфиловская дивизия, прославившаяся под Москвой, родом из Алма-Аты и во многом состояла из уроженцев этого города.
Здесь никому и в голову не приходит «отрицать Победу» или мешать ветеранам. Как сказал мой знакомый казах – дело в особенности ментальности. Казахи гордятся своими предками и очень уважают старших. Молодой казах знает, что его дедушка победил немцев и вошел в Берлин. Поэтому если сказать, что его дедушка был в Германии, чтобы насиловать немок, можно запросто получить по физиономии. Поэтому «гозманы» всегда говорят свои гадости в Москве, и никогда в Алма-Ате, Махачкале или Грозном.
В святой День Победы 9 мая, я встретился с представителями православнйо общественности Алма-Аты. Запись нашего общения я и предлагаю вашему вниманию

P.S. Запись общения с читателями в книжном магазине была подготовлена к печати, когда выяснились некоторые технические проблемы. Она будет опубликована чуть позже.