В Книге Иова подробно описывается полярная ночь (Иов 3:6–9).

В Книге Иисуса Навина содержится ссылка на еще более древнюю книгу Праведного (Нав. 10:13).

«Пришлые народы», заселявшие Апеннинский полуостров, с конца 3 тысячелетия до н. э. пользовались солнечным календарем, в котором было десять месяцев (декабрь – означает «десятый»). Отсутствие солнца на небе в течение двух месяцев может быть только в Арктиде.

В тайных сказаниях ордена тамплиеров о гибели Атлантиды упоминается гиперборейская раса людей, что пришли с Севера в Эпоху Белого Солнца. Цикл легенд о священном Граале говорит о стране, где в неприступном замке хранится чудодейственный «камень» (камень Алатырь), дарующий бессмертие и знание.

Первобогом и прародителем германцев и скандинавов был Бури (согласно Старшей и Младшей Эдде), а его сыном – Бор, отец Одина.

Согласно Татищеву, в утраченной Иоакимовской летописи упоминается князь Буревой, отец легендарного Гостомысла, правивший в Новгороде до Рюрика и активно боровшийся с варяжской агрессией.

Лучшим подтверждением факта существования Арктиды в качестве материка помимо геологических данных, полученных при изучении дна Северного Ледовитого океана, является то, что миграции птиц совершаются ежегодно на Север, на древнюю их прародину.

Эта книга о древней двигательной культуре гипербореев, живших когда то на Северном полюсе, в самом его центре. Так назвал их древний античный автор Геродот. На самом деле наших северных предков звали «боринами». Их самой главной книгой была книга под названием «Борины». В русском языке сохранился чин – «барин», а одно из морей на севере нашей страны зовется до сих пор Баренцево. Кстати говоря, на всех древних картах современный Северный Ледовитый океан звался Гиперборейским океаном. Все эти названия отражают смысловые контексты ушедшей эпохи.

Вы думаете, что на Северном полюсе нельзя было жить потому, что там было слишком холодно? Действительно, в условиях, когда температура воздуха достигает  70 °C, жить очень трудно! И все таки древние гипербореи жили именно там!

Дело в том, что много много лет назад на Северном полюсе нашей планеты было довольно тепло.

Об этом говорят многочисленные научные изыскания, археологические находки, разные письменные свидетельства. «Царство света и тепла» – так описывали древние свидетельства тот ушедший под воду и скрытый ныне подо льдами материк, в центре которого возвышалась легендарная гора Меру. Нынешние экспедиции на Северный полюс – это экспедиции в Царство гипербореев, это кратковременные погружения в историю планеты. Удивительно, но древние города сохранились, сохранились совсем на небольшой глубине, под незначительным слоем льда. Они как бы «законсервированы» и ждут, когда мы вспомним о них. Ведь память о них осталась, а что может быть крепче памяти?

Крепче памяти может быть только жизнь! Поэтому наша память – это в том числе и наша жизнь.

После изменения расположения силовых линий магнитного поля нашей планеты изменился ее климат. Изменился так, что в Арктике похолодало и гипербореи вынуждены были перебраться на другие континенты, поселившись среди коренных жителей Севера. Их потомки среди нас. Их двигательная культура и по сей день представляет огромный интерес с точки зрения ее чудесных, таинственных свойств. Свойств, которые сегодня можно было бы назвать оздоровительными.

Двигаться так, как двигались древние гипербореи, легко потому, что это походка самой матушки природы. А в природе все прекрасно!

Как овладеть их умениями? В этом помогут тайные знания гипербореев! Они предлагают немногое. Но как из самых незначительных на первый взгляд мелочей складывается уют дома, как из деталей выстраивается целое здание, так же созидается и мировоззрение, опорой которому – доброта и любовь к природе и жизни! Любви к правильному движению. Обретение движения, присущего только вам, но отвечающего канонам гиперборейской системы, – это обретение красоты мира.

Все тайны гипербореев просты. И все же их необычайно трудно понять. Трудно потому, что мир развернется перед вами в истинной наготе, будучи неожиданно лишенным искусственных покровов. И вам станет понятен смысл жизни. Это знание – высокая ответственность.