Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеЯблочная галета

3925073__1 (560x560, 295Kb)

Очень люблю галеты. Делала рецепт со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!

 

Для теста: 
 
 250 гр муки 
 113 гр слив.масла 
 1 яйцо 
 50 гр сах. пудры 
 холодная вода - пару ложек 
 
 Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...
 
3925073_85450bc8d432 (640x426, 316Kb)

 и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

3925073_e72cd97ce926 (640x426, 214Kb)

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)

3925073_d5b5913fc41d (640x426, 298Kb)

 и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

 

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. 
 
 Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
 
3925073_485612bd729c (640x426, 286Kb)
 
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
 
3925073_84f96c01dc23 (640x426, 259Kb)
 
Загнуть края.
 
3925073_6cd32b7a91f9 (640x426, 286Kb)
 
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
 
3925073_7ab161c7e1ea (640x426, 278Kb)
 
Можно есть в теплом виде.
 
3925073_9c71da737d74 (640x426, 287Kb)
 
источник Кулинарная книга Алии