Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеЗабытые рецепты - леденцы из детства «Петушки»

леденцы петушки

Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
- растительное масло для смазывания формы;
- палочки (у меня были шпажки для шашлычков).

 

продукты для леденцов

Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.

Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.

начинаем варить сироп

Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.

готовый сироп

Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.

заливаем в формочки

Раскрываем форму и вынимаем «петушки».

готовый леденцы

Как видите, всё просто. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренный леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

леденцы петушки

 

отсюда: http://33recepta.ru/