Закон, оружие, и ...3D принтер... На днях на ХабраХабре некие умельцы опубликовали статью о том, как они напечатали
на 3D принтере пистолет. В конце статьи сделана оговорка, что, мол, это все шутка и фейк, и никаких пистолетов мы, на самом деле, не изготовляли (при этом делается явный намёк, что все-таки изготовляли) .

Предположим, что все написанное в статье - правда. Насколько я могу представить, из того пластика, который используется в 3D-принтерах, можно получить максимум реалистично выглядящий макет, но уж никак не боевое оружие. Да что там боевое - хотя бы, способное сделать один выстрел реальным патроном. Собственно, вопрос - а чего тогда опасаются авторы статьи, делая подобные оговорки? Ведь изготовление игрушечных пистолетов и даже макетов оружия законом не запрещено? Чем, с юридической точки зрения, эта статья отличалась бы от, например, рассказа о том, как с помощью лобзика и напильника сделать макет автомата Калашникова из дерева?

P.S. В оружии не разбираюсь в 3D печатью тоже - любопытство вызвала именно юридическая сторона вопроса. Если это существенно - живу не в России.

  • 3Д принтер по металлу с удобоваримыми характеристиками изделия стоит от 20 млн руб. Посему сомневаюсь в наличии подобного оборудования у шутничков. . Простой принтер по пластику тянет от 50 тыс, но на нём видно будет, что сие подделка.
  • Россия-это страна, где логика не работает. и законы физики часто заменяются законами магии. поэтому у нас часто нарисованное оружие стреляет сильнее реального. и даёт неисчислимо большее количество жертв.