Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))
Приятного аппетита!


Серия сообщений "Блюда из овощей и фруктов":
Часть 1 - Баклажаны в духовке
Часть 2 - Все из баклажанов
...
Часть 8 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 9 - Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью
Часть 10 - Закусочка вкусная
Часть 11 - Острая закуска. Баклажаны

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 2 - Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью
Часть 3 - Закусочка вкусная
Часть 4 - Острая закуска. Баклажаны
Часть 5 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ