запад и западное общественное мнение разрушило крепостной строй в россии. нко а не прокуроры.
запад и западное общественное мнение разрушило крепостной строй в россии. прокуратура основаная петром 1 способствовала крепостному праву колхозному строю прописке а теперь копрадорскому капитал О роли Церкви в закрепощении крестьян
Если без особых эмоций, то Русская Православная Церковь не только не осудила крепостное право духовно, но и поимела большую материальную выгоду. Почти сразу же огромная масса крестьян была приписана к монастырям и церквям.
Ревизия 1678 года показывает: четверть всех крепостных крестьян - у духовенства.
Особенно большая доля была в Подмосковной земле. В 1719 году - 1,1 млн. из 1,6 млн. всех крепостных крестьян духовенства.
Однако примечательно, что идеологические противники одинаково именовали крепостничество «рабством» . Так, Константин Аксаков писал в обращении к императору Александру Второму в 1855 году: «Образовалось иго государства над землею, и русская земля стала как бы завоеванною… Русский монарх получил значение деспота, а народ – значение раба-невольника в своей земле» . «Белыми рабами» называл русских крепостных крестьян А. Герцен. Однако и шеф корпуса жандармов, граф Бенкендорф, в секретном донесении на имя императора Николая Первого признавал: «Во всей России только народ-победитель, русские крестьяне, находятся в состоянии рабства; все остальные: финны, татары, эсты, латыши, мордва, чуваши и т. д. – свободны» .
• Армию мы сокращаем, полицию наращиваем. Россия меньше, чем СССР, а полицейских больше, чем тогдашних милиционеров. На огромную страну тогда приходилось лишь 628 тыс. «анискиных» .
• Но сегодня, хотя кадров в МВД больше, убийств тоже больше - 15 на 100 тыс. населения! Остается утешаться тем, что мы не Бурунди, там 22. А в Монако - ноль. Наверное, душат жители княжества противников в объятиях дружбы
если бы не запад мы до сих пор стараниями прокуратуру пахали на помещиков. да и сейчас пашем на нашу компрадорскую элиту

  • Это печально
  • Есть гипотеза (по догадке ?!) что Пётр - подсадная утка запада, был подменён (во время своей "командировки" за западными технологиями) на шпиона.
    У РОССИИ СВОЯ ОСОБЕННАЯ СУДЬБА.
    ОНА ТВОРИТСЯ НАРОДОМ (кто бы что ни говорил) . А всё тайное всё равно становится явным.