Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщениеЗапеченный картофель Лепестки

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 69Kb)

Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный. К тому же, он еще и красиво выглядит.

Ингредиенты:

2 ст.ложки расплавленного сливочного масла

2 ст.ложки постного масла

1кг картофеля

1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока

несколько веточек чабреца или розмарина или сухие травы

соль

перец по вкусу

тимьян

2 (600x450, 88Kb)

Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать, как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки или специальной терки. Посуду, в которой будете запекать, а это могут быть небольшие формы для выпечки, керамические чашки, смазать частью жира.

Картофельные пластинки выкладывать вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине. Пересыпать картофель тимьяном, луком или чесноком, посолить, поперчить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Запекать, в зависимости от толщины слоя (и размера посуды) от 45 минут до полутора часов в разогретой до 200 градусов духовке.

3 (600x450, 78Kb)

Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Рецепт Марты Стюарт.

4 (600x450, 81Kb)

Приятного аппетита!