Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение.

Автор МК: Белова-Татьяна

И так начнём. замешиваем тесто двух цветов, белое и черное, из фольги делаем форму ёжика в том положении в котором он будет( стоя, сидя, или вверх лапками) со стороны мордочки оборачиваем светлым тестом.

 Мастер-класс Лепка: Ёжики из солёного теста. Тесто соленое. Фото 5

и стеком делаем мордашку, носик -маленькая горошинка теста, приклеивается отдельно, глазки- две бусинки чёрного цвета, делаем лапки приклеиваем и даём сразу что-нибудь вкусненькое..(у меня груша бутафория покупная)

 Мастер-класс Лепка: Ёжики из солёного теста. Тесто соленое. Фото 6

незабываем про ушки, ножки. и так всех ёжиков, просушиваем,( я в духовке у меня электрическая с вентилятором ставлю на 50градусов мин. на 15-20)а можно и феном немного подсушить, чтоб мордашка не осела.

 Мастер-класс Лепка: Ёжики из солёного теста. Тесто соленое. Фото 7

Затем из темного теста делаем шапочку и начинаем ночничками нарезать колючки по всей спинки. Когда все ёжики станут колючими можно сушить.

 Мастер-класс Лепка: Ёжики из солёного теста. Тесто соленое. Фото 8

Когда ёжики высохнут мордашки раскрашиваем коричневой гуашью разбавленной белилами, чтоб получился переход от светлого к темному.колючки красить не надо они серенькие то что надо.

 Мастер-класс Лепка: Ёжики из солёного теста. Тесто соленое. Фото 9

заключительный этап- покрываем лаком и садим на подставочки украшенными осенними листьями и фруктами.

 Мастер-класс Лепка: Ёжики из солёного теста. Тесто соленое. Фото 10