До недавнего времени готовила жюльен в хлебе. Очень вкусно, плюс съедобно все - и начинка, и "мисочка":). Но недавно купила себе кокотницы, пару штук, теперь готовлю жюльен как положено. Сегодня обновила свои горшочки(кокотницы). В итоге получилось очень нежно, вкусно и сытно:)

 

Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
 
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сливки в муку добавлять медленно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
 
4818761_DSC01816 (700x654, 349Kb)

Приятного аппетита! Очень просто, быстро, и лучше чем в ресторане:)