В этом году мой самый длинный отпуск выпал на период со 2 июля по 16 июля. Но событие, про которое я расскажу ниже, произошло 1 июля (то есть в выходные перед моим отпуском).

Немного предыстории: Побывав на выступлении певицы Ksenona в «BlackBerry Cafe» 31 марта, я всерьез заинтересовалась её творчеством. Позже я нашла её в двух соцсетях, потом узнала о её сайте и она мне стала интересна, как человек. Не знаю почему, но мне хотелось с ней познакомиться. Я чувствовала, что у нас много общего. Оказалось, мы обе родились в сентябре (только она по знаку зодиака уже весы), у нас мамы родились в великие дни (её мама – 12 июня – день независимости России, а моя мама 9 мая – в день победы). Всё началось с твиттера. Несмотря на то, что я писала ей банальные комплименты, она не поленилась на каждый ответить: «спасиииибочки». А ВКонтакте я написала ей большое личное сообщение, почти как письмо. Ксенона сама писала в твиттере, что редко заходит в контакт и отвечает на сообщения, но я своего добилась. И спустя месяц она мне ответила. Очень порадовала её фраза: «Я тоже чувствую, что ты очень хороший человечек! Будем дружить!». И после этого, я задалась целью познакомиться с ней.

Так выходило, что со всеми артистами, я знакомилась когда передавала им свои видеоролики про них. Но в случае с Ксеноной, меня посетила какая-то безумная идея: мне хотелось, чтобы у неё на память о нашей встрече остался сувенир – маленький плюшевый мишка. И ещё хотелось купить себе такого же мишку, чтобы напоминал мне о знакомстве с ней. И на общем фото, я думала, мы будем с этими мишками в руках…но всё вышло немного не так.

В первый день июля в Московском Международном Доме Музыки состоялся закрытый корпортатив для одной компании. И там выступала Ksenona в 15:00. Эту информацию я увидела на её официальном сайте, и мне захотелось узнать подробности. Может не она одна там выступает, может можно придти за деньги (это позже выяснилось, что там закрытое мероприятие). Но я не опустила руки и всё равно решила поехать туда, но не одна. Взяла с собой свою знакомую Вику Фефелову. Если бы не Вика, моё знакомство с Ксеней могло бы не состояться. Так что, когда я собиралась ехать, даже не могла представить, как мне поможет Вика.

Насчёт сувенира, а точнее мишек. Не так легко, оказалось, найти мягких, маленьких, плюшевых и самое главное недорогих медвежат, а искала я их долго, заглядывала в каждую палатку. Перед выходом из дома надежда была на магазин, где в принципе есть игрушки, но и там я боялась не найти мишек. Поэтому предусмотрительно  я взяла из дома мишку, который хранился у меня 4 года (видимо ждал этого дня). И, прямо как чувствовала, в магазине я мишек не нашла.

По дороге к Дому Музыки, я выяснила, что Вика знает, где служебный вход. Я очень обрадовалась этому, ведь я была в ММДМ 3 раза, но никогда не задавалась целью найти служебку. Придя к дому музыки мы осмотрелись, Вика сразу указала где служебный вход, но к нему надо было ещё спуститься. Казалось бы, чего сложного – нашли лестницу и спускайтесь, но не тут то было. Лестницу, которая ведёт к служебке, красили таджики. Там, где проезжают машины, стоял охранник и спрашивал пропуска. «Вот и всё! Накрылось моё знакомство», - подумала я. Но, тем не менее, мы настойчиво ходили кругами и через парковку вышли к служебному входу.

К этому времени на часах уже было около 16:00. Я волновалась, что Ksenona уже выступила. Но мы всё равно продолжали стоять. Сначала служебка не подавала признаков жизни: никто туда не входил, не выходил, даже рядом людей не было. Но вот вышел какой-то мужчина оттуда. Немного погодя вышли два парня и один мужчина. По костюмам парней было видно, что они танцоры. Я не была уверена, что они танцуют у Ксеноны. Но моя неуверенность тут же испарилась, когда один из танцоров развернулся ко мне лицом – на майке у него было красиво выведено Ksenona. Они покурили и опять зашли в служебный вход.

«Ага! Значит, Ксеня ещё, там», - подумала я. Прошло ещё немного времени. Танцоры ушли. И ещё через небольшой промежуток времени, вышла Ксенона. Она заметила меня ещё через прозрачное окошко, когда шла по лестнице.

Я спокойно подошла к ней, представилась. Она сказала, что узнала. Ради нашего совместного фото она сняла солнечные очки (я люблю, когда люди так делают).

1234664_Ya_s_Ksenonoi_2 (600x450, 38Kb)

Я вручила ей мишку, как символ нашего знакомства. Она поблагодарила меня, обняла. Сказала, что когда будет открытый концерт, обязательно меня позовёт. Затем мы распрощались, и напоследок Ксеня мне сказала: «Была рада знакомству. Увидимся!».

На обратном пути у меня было двоякое чувство, но больше позитивное, чем негативное. Даже не расстроило то, что мы с Викой пошли обратно другим путём и немного заблудились и, таким образом, дошли до Кремля. Но что-то меня смущало. Я представляла встречу немного не так. Ксенона оказалась не такой контактной, как я думала. Но оно и понятно, видела она меня вообще впервые.

Дома без мишки, который всегда был у меня на виду, стало как-то грустно и пусто. Я стала думать, а правильно ли, что я его подарила Ксении? Может нужно было какой-то другой сувенир? Может ей не нравятся мягкие мишки? Но, что сделано, то сделано. Жалела, что не сфотографировала её с моим мишкой в руках…И она услышала меня.

Вечером в твиттере от неё появилось сообщение: «Сегодня после концерта меня ждал оооооочень приятный сюрприз!) я счастлива! @MashaIvasha от всей души спасибо». И приложено такое фото.

1234664_Ksenona_s_moim_mishkoi (525x700, 46Kb)

Целых три кадра сделала и только ради моего мишки. Мне было радостно, что ей было приятно меня увидеть. Негатив полностью испарился, когда мы переписывались в твиттере. Вот такая она – Ксенечка!

1234664_Ksenya_1 (500x700, 272Kb)

А недавно у неё вышел видеоклип на песню «Мне бы в небо» в дуэте с Витасом. Мне очень понравилась песня, а особенно сюжет клипа. Приятного вам просмотра!