Видео по теме: Имбирное печенье раскраска
Как перенести рисунок на пряник ПРЯНИК-РАСКРАСКА Имбирные пряники
Описание видео: Как перенести рисунок на пряник ПРЯНИК-РАСКРАСКА Имбирные пряники /// Olya Tortik Домашний Кондитер ...
Читать далее
сейчас я хочу и сделать заливку пряников я уже испекла заготовочки рецепт имбирного тесто таких пряников есть именно канале ссылочки я оставлю под видео и также рецепт айсинга для заливки тоже есть на моем канале я набрала глазурь два мешочка у меня одна глазурь более густая 2 буре жидкое для заливки сейчас я густой глазурью и сделаю контур на пряниках если есть какие-то неровности это все можно поправить с помощью зубочистки оставляю пряники на пару минут чтобы подсох контур потом буду делать заливку когда контур подсох делаю заливку пряника для заливки принято мы уже используем более жидкую глазурь у меня ресторан глазури для пряников очень простой на один куриный белок я беру 200 грамм сахарной пудры и это все хорошо вымешиваю с помощью миксера у меня получается белок примерно один блок примерно в граммах это 35 30 8 грамм 200 грамм сахарной пудры лимонной кислоты ничего такого больше не добавляю такую глазурь взбивать не надо просто хорошо вымешать миксером или вручную я и миксером на средней скорости вымешиваем глазурь примерно 5-7 минут до плотности и до побеления масса должна быть снежно-белой тогда она готова вот и все когда я сделала заливку пряника я немножко горазд постучу пряниках к столу бывает такое что выходит пузырьки воздуха на глазури это все аккуратно убираем зубочисткой ну вот и все сейчас я ещё делаю заливку всех остальных пряников и оставлю их до полного высыхания я также испекла небольшие печеньки вот такие сердечки и вот такие прямоугольнички на этих небольших пряниках у меня будут краской для того чтобы разрисовывать саму раскраску я на этих печеньках также делаю контур и потом будут на заливку пряники хорошо просохли сейчас я буду наносить рисуночки на пряники первый способ с помощью которого я наношу рисунки на пряники это вот такие трафареты они продаются в разных магазинах именно специальный магазин где можно приобрести формочки для пряников там также есть огромное количество вот таких трафаретов у меня здесь много разных мультяшных героев и я сегодня покажу вам как и наношу рисунок на пряник с помощью такого трафаретов но если у вас нету такого трафаретик а для пряников это не страшно можно воспользоваться вот такими рисунками я такие рисуночки рисую с помощью компьютера я выбираю нужный мере стульчик на мониторе компьютера вставляю и нужный мне размер прикладываю листик к монитору и фломастером просто обрисовываем может у меня получается я нарисовала точнее различных героев которые мне были нужны и с помощью таких вот ресничках я делаю вот такие пряники раскраски как я это делаю тоже срезан покажу конечно же для таких листочков я использую еще к пирожку вот такую обычную копирку как я это все дело я вам потом покажу и это был второй способ как нанести рисунок на пряники и третий способ это карандаш вот такой простой карандаш как и наношу рисунки на пряники сейчас я вам покажу значит у нас первый способ это вот такой трафарет я прикладываю только прянику покажу поближе как все этот выглядит посмотрите и сейчас просто по этих контуров и обвожу все пищевые фломастером вот что у меня получилось это самый простой и быстрый способ помощью которого можно перенести рисунок на пряник второй способ это копирка я тоже беру пряник ставлю на пряник копирку беру нужными рисуночек и просто обрисовываю карандашом стиль надавить на пряник не надо и вот что у меня получилось вот такой лунтик рисунок лунтик на пряники тоже легко просто и быстро и сейчас я покажу вам 3 способ это с помощью простого карандаша как можно перенести рисуночек на пряник значит я примера теряю рисунок все хорошо подходит я сейчас карандашом обвожу рисунок с обратной стороны посмотрите под что не получилось теперь берем пряник ставим прянику этой стороной где мы вводили простым карандашом и сейчас опять карандашом обрисовываем рисунок по контуру опять же сильно давить не надо на пряник вот и все вот так легко и просто я перенесла рисунок не знаю видно вам или нет посмотрите и по этому контуру можно уже рисовать глазурью в черном цвете и делать пряник раскраску и да еще чуть не забыла я сейчас хочу еще вам показать один способ нанесения рисунка на пряник это мой самый первый способ которым я наносила рисуночки на пряники значить я беру это же рисунок косынку парку и буду наносить рисунок уже на сам пряник не на глазурь она пряник берем рисуночек ставим на пряник и с помощью зубочистки накалываем все по рисунку все по контуру можно брать конечно же какую-то там иголку большую тоже будет удобно вот такой рисунок у я просто накалываю насквозь прокалываем листик мне кажется вы сейчас тут ничего не увидите на я вижу сам рисуночек который я нанесла с помощью зубочистки и также по этому рисунку я черные глазурью рисую уже саму свинку пеппу вот что у меня получилось вот такой рисуночек конечно же с помощью зубочистки рисунок лучше всего наносить этой стороны пряника но так как он у меня залить глазурью то я вам показалось обратной стороны на глаз душ конечно же вы зубочистка не нанести такой такой рисунок потому что глазурь когда уже высохла она просто напросто будет лопать от будут трещинки на глазури от зубочистки я когда начала делать пряники раскраской пару лет назад то я конечно же делала именно вот таким способом когда-то но сейчас чаще всего я пользуюсь ими трафаретами это очень удобно быстро все четко видно и без проблем все получается ну конечно же у меня не все мультяшные герои есть именно в трафаретах то я так же пользуюсь и другими способами именно это копирка просто карандаш на или вот таким способом тоже дальше делаем пряник раскраску это уже самое простое я набрала густую глазурь в черном цвете кулечек и сейчас уже по листу новичку обвожу просто все у черной глазурью сам же значит уже готов посмотрите что у меня получилось также по краям такого пря ничего можно сделать красивую обводку с помощью густой белой глазури и сейчас так же я хочу дальше доделать уже заготовку для красок я беру вот такую печеньку залитую глазурью рисуем кружочки потом буду заливать эти кружочки краской например вот эта заготовочка у меня будет для миньона для меня нам не надо три цвета это чёрный голубой и жёлтый я рисую три кружочка когда эти кружочки высохнут я буду их наполнять краской ну а свинка пеппа например на пряники не очень большая то я эти заготовочки для краски сделаю именно на самом пряники для свинки пеппа мне надо красный розовый и голубой цвет тоже рисую три кружочка сейчас я вам покажу как я наполняю красителем вот такие печеньки для раскраски значит я беру краситель пищевой тот продукт и просто небольшую капельку добавляюсь много а не надо добавлять краситель а так как вот такой капельки вполне достаточно это у меня желтый цвет и например голубой цвета уже подбираем к нашим мультяшным героям и вот так кисточкой равномерно распределяю уже краситель поэтому кружочку скажем так я сейчас также хочу показать как можно упаковать вот такие печеньки я покупаю интернет магазина вот такие кулёчки разного размера и такой кусок я сейчас упокою в печеньев раскраски такой кулечек связать можно вот такой ленточкой это первый вариант упаковки такого пряника такие пряники раскраски также можно упаковать красти в нарядную коробочку пряник кисточку и краски пряники раскраской уже готовы посмотрите поближе что у меня получилось я готовлю такие имбирные пряники раскраски уже не первый год деткам всегда такое очень нравится потому что такое пряник можно раскрасить разрисовать потом еще искушать они вполне безопасны и для детей так как для раскраска используется пищевой краситель такие пряники такие наборчики также отлично подойдут в качестве подарка для ребенка вот такие имбирные пряники и сегодня идеалом если вам такое видео понравилось лайкайте комментируйте подписывайтесь на мой канал до новых встреч и всем пока покаРоспись Пряников / Печенья для Начинающих
Описание видео: Расскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте! Формы и ...
Читать далее
другому виду тесто посвящено отдельное видео ссылкой поставлю описании под этим видео при желании можете зайти и посмотреть ну а в этом видео я буду расписывать печенье не поэтому предлагаю вам два вида сахарного теста для печенья рецепт очень похоже отличаются них первую очередь количеством сливочного масла по первому рецепты так сказал этот рецепт ближе к такому традиционному классическому рецепту сахарного теста для печенья по этому рецепту сливочного масла достаточно много поэтому печенье получается нежными хрупкими рассыпчатыми в то же время при выпечке они несколько расплываются низко теряют свою форму иногда это вполне допустимо поскольку не всегда расписываешь печени сложной формы поэтому при желании вы можете испечь печенье по этому рецепту по второму рецепту сливочного масла значительно меньше поэтому печенье получается конечно не такими нежными хрупки на рассыпчатыми но тоже вкусными очень вкусными но зато они после выпечки очень четко держит форму иногда это очень важно а так рецепта очень похож на можете выбрать и пай для первой рецепты я буду готовить двойную норму тесто то есть возьму всего в 2 раза больше я возьму 450 грамм сливочного масла 700 грамм сахара 1 килограмм двести граммов муки 4 крупных куриных яйца столовую ложку ванильного экстракта полчайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя для теста масло нужно предварительно достать дать немного согреться масло должно стать мягким не настолько мягким чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцы у довольно мягким чтобы могли взбить его миксера кладём масса в чаше миксера избивая одну-две минуты затем постепенно будем добавлять сахар взбиваем масло с сахаром еще 35 минут периодически миксер останавливаем и собираем масла со стенок посуды чтобы она взбивалось равномерно без не про мясо по одному за раз вводим куриные яйца каждое последующее яйцо добавляем когда масло полностью вобрала ранее добавлено яйцо вливаем ванильный экстракт подняли экстракт это ароматизатора отдушка для теста при желании вы можете не использовать ванильный экстракт вы можете например взять цедру лимона цедра апельсина можете использовать какую-то другую отдушку всыпаем соль и разрыхлитель для теста и затем добавляем муку и быстро замешиваем мягкое и не липкое тесто очень важно тесто замесить быстро его не переработать поскольку при долгом замесе теста может затянуться в нем может развиться крика вина муки и в результате печенье получатся плотными 30 указываю 600-650 граммов муки поскольку мука везде разная и вам ее может понадобится чуть больше либо чуть меньше поэтому ориентируйтесь первую очередь не на цифры указанные в рецепте на консистенцию теста тесто не должно быть очень плотным иначе печенье могут получиться плотными и даже жесткими в то же время очень мягким липпмана тоже не должно быть иначе печенье могут не держать форму не будет расплываться при выпечке в общем здесь нужно соблюсти золотую середину теста подкатываем делим пополам я делила на четыре части поскольку замешивал двойную норму теста каждый кусочек теста разминая в лепешку толщиной примерно в 2 сантиметра заворачиваем пищевую пленку и отправляем минут на 40 в холодильник чтобы тесто охладилось стала плотнее на этой стадии не нужно тесто класть надолго в холодильник и начала станет очень плотным буквально камина его будет проблематично раскатать охлажденное тесто раскатываем и обычно его раскатывать без муки раскатываю либо между двумя листами бумаги для выпечки как в этот раз либо на пищевой пленки очень важно тесто раскатать ровно в руана по толщине пласт обычно для этой цели используют либо специальную скалку а со специальными ограничителями его можно обойтись чем-то подручным я обычно использую две вот такие деревянные рейки толщина реек пол сантиметра купим их магазине стройматериалов раскатанное тесто убираем в холодильник и оставляем в холодильнике на несколько часов чтобы тесто полностью очень хорошо охладилось он должен стать очень плотным и даже камина и обычно оставляю в холодильнике на целую ночь для второй виды теста я возьму 100 грамм размягченного сливочного масла запил его одну-две минуты в миксере добавлю 100 грамм сахара 100 грамм сахарной пудры и забью 34 минуты вобью два крупных куриных яйца и буду сбивать еще 5-7 минут в качестве ароматизатора добавлю несколько капель ванильной эссенции добавлю примерно половину все необходимые по рецептам муки в рецепте я указываю 500-550 граммов положу четверть чайной ложки соли полчайной ложки разрыхлителя для теста и затем буду постепенно добавлять муку до образования мягкого но в то же время не гибкого тесто тесто подкатываем делим пополам говорящим пищевую пленку и отправляем минут на 30-40 в холодильник а затем раскатать до толщины 050 7 миллиметров душа в таком расклад на в виде убираем тесто в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо полностью охладилась вырезать печенье буду вот такими 3d вырубками они со специальным вкладышем который дает хороший оттиск и такие печенье легко расписывать не кажет что это идеальный вариант для начинающих вырубки мне совершенно разные есть мультяшные герои есть к праздникам в общем на все случаи жизни силой рыбка из интернет-магазина 3d кулинар ссылку на интернет-магазин поставлю в описании под этим видео поэтому можете зайти и посмотреть достаём из холодильника тесто хорошо охлажденный тесто будет очень плотно буквально камина поэтому перед тем как тесто нарезаем ему нужен слегка-слегка согреться буквально 10-15 минут поскольку если нарезать тесто сразу то она во-первых будет плохо резаться во вторых не даст хороший оттиск раскладываем вырубки для того чтобы вы рыбки легко отделялись от теста ей слегка припудрим мукой много муки не нужно буквально чуть-чуть разрезаем тесто очень экономно чтобы было минимальное количество обрезков поскольку обрезки теста можно конечно же будет потом собрать затем его можно будет опять раскатать вырезать печенье на это потребуется время поскольку после раскатки теста нужно будет опять очень хорошо охладить несколько часов в холодильнике и помимо этого есть еще одна очень существенная проблема зачастую печенье испечённый из обрезков теста сжимается в размере при выпечке иногда это не столь важно иногда это имеет значение поэтому пожалуйста учитывайте вот такой четкий оттиск получается в результате и затем по этим контуром будет легко расписывать печенье и процессе работы тесто успела нагреться может быть вы долго тесто вырезали может быть у вас очень жарко то перед тем как печь печенье его желательно дополнительного охладить то есть сначала поставить противень на 15-20 минут в холодильник а затем уже духовой шкаф выпекаем печенье предварительно разогретой до 180 градусов цельсия духовке пекутся они очень быстро буквально 10-12 минут и обычно пику до тех пор пока краешки не начнёт румяниться готовое печенье перекладываем на решетку и даем полностью остыть вот такие печенью нас получились результате это печенье испекла из первого теста которые с большим количеством сливочного масла и казалось бы куда уж лучше но если его сравнить с тем печеньем которые испечено по второму рецепту тесто для сливочного масла было поменьше то разница становится просто очевидной печенье испечено на втором тесте четко держит форму форма просто идеальная а на первом тесте несколько рост волос иногда это не имеет большого значения иногда это важно классом я как правило готовили сыром и яичном белке поскольку у меня есть возможность покупать проверенные домашние куриные яйца если вас такой возможности нет и если вы опасаетесь использовать сырой белок то можете взять либо пастеризованный пилот такой белок продается и по использовать сухой белок как правило сухой белок входит состав специальных смесей для росписи печений как правило такие смеси продается специализированных кондитерских магазинах технологий останется той же самой если вы будете использовать сырой яичный белок то яйцо перед тем как его разбить нужно обязательно очень хорошо помыть обычная мой содой поскольку все бактерии они не внутри яйца они снаружи на скорлупе затем нужно обсушить тряпочкой и затем уже отделить белок для глазури отделяя мощный белок добавляем несколько капель лимонного сока и далее буду постепенно добавлять сахарную пудру и растирать лопаточкой до образования однородной белоснежной яркой и довольно густой глазури попутно замечу белковой глазури посвящено отдельное видео оно есть на канале ссылку на видео поставлю в описании под этим видео поэтому при желании можете зайти посмотреть там обо всем подробно пелагия как правило растирая с сахарной пудрой мне не используя миксер некоторые мастерицы готовит газует при помощи миксера никаких противоречий в этих двух технологиях нет можно ее готовить и так и так почему я растираю во-первых потому что я не хочу загнать глазурь пузырьки воздуха мелкие пузырьки застревают в глазури и потом от них порой бывает трудно избавиться в результате глазурь хуже сохнет а вторых очень части не готовились совершенно небольшие количества глазури буквально на полу белка на четверть белка и в таком случае лопаточка растереть такое количество белка сахарной пудрой гораздо проще и сподручнее но если бы мне нужно было приготовить много глазури я конечно же баие готовила миксера вот такая по густоте глазури меня получилось в результате основная проблема глазури в том что оно очень быстро сохнет поэтому всю глазурь собираем со стенок посуды и накрываем глазурь влажным полотенцем даём глазури минут 20-30 постоять и затем глазури можно будет покрасить и разбавить до желаемой густоты откладывай небольшое количество и окрашиваем и обычно использую гелевые красители но подойдет любой водорастворимый краситель можно окрашивать натуральными соками либо другими натуральными красителями окрашенные глазу разбавляем то желаем и пустоты вот добавляем по чуть-чуть буквально по каплям чтобы не промахнуться с консистенции чтобы глазурь не получилось очень жидкой правильно goes to the глазури это можно сказать половина успеха оценит густоту глазури принта по времени стекания для этого вы берете нож проводите лезвием ножа по поверхности глазури и считаете за сколько секунд бороздках ножа полностью сольется поверхностью глазури если прошло пять секунд либо чуть больше это значит что глазурь достаточно жидкая такой глаз и как правило используют для заливки деталей если прошло 10 секунд либо чуть больше чуть меньше это значит что глазурь средний по густоте ее можно использовать и для водки для контура и для заливки деталей если прошло 20 секунд конечно плюс минус 20 секунд знать что грозу достаточно густая такую glacier как правильно использует для прорисовки контура пустоту глазури можно определить вот таким образом на поверхности проводите линию и считаете за какое время эта линия полностью исчезнет на средне по густоте глазурь или не исчезает примерно за 10 секунд и качество такая глазурь идеально для новичков расписывать можно корнетика я обычно их сворачивались бумаге для выпечки можно взять небольшие по размеру кондитерский мешок при желании можно установить насадку обычно используют насадку небольшого диаметра с отверстием в 1 или 2 миллиметра королевский обычно сворачивать таким образом от рулоном бумаги для выпечки отрезаю полоску шириной 15 20 сантиметров но можно отрезать и более широкую полосу если вы хотите бы корнетик бы побольше затем ее вот таким образом сворачиваю и разрезаю по сгибам а затем из каждого треугольника сворачивай корнетик соединяем углы треугольника в одной точке одну сторону корнетика я подтягиваю вверх чтобы образовался тонкий острый носик таким образом заворачиваю края чтобы корнетик не раскрывался и далее накладываем глазурь корнетик либо кондитерский мешок и расписываем наши пряники или печенье спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч до новых видеоПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней
Описание видео: Ароматные, нежные и очень вкусные имбирные пряники или печенье! Можно просто приготовить к чаю или оформить в ...
Читать далее
ложки гвоздики в конечно все специи на ваше усмотрение можете взять их побольше поменьше также хорошо подойдёт цедра апельсина лимоном кардамон мускатный орех в общем выбирайте то что вам нравится сюда же добавляем щепотку соли ставим на небольшой огонь и помешивая нагреваем до полного соединения продуктов как всегда точный список всех продуктов будет в описании под видео и в конце видео как только масло растаяло я убираю кастрюлю с огня и просто помешиваю чтобы больше растворился сахар также вместо него можно использовать сахарную пудру все сахар уже почти полностью растворился и смесь немножко стоило добавляем одну чайную ложку соды берем без горки чтобы она потом не чувствовалось и хорошо всё перемешиваем саду войдет в реакцию с кислотой меда и пряники поднимутся если не хотите использовать соду тогда можете взять 2 чайные ложки разрыхлителя и смешать с мукой у меня вся масса уже такая еле теплый поэтому я сразу буду добавлять яйца если она будет горячий то оставьте на некоторое время чтобы яйца не свернулись добавляем яйцо желток и белок я буду использовать для глазури поэтому в тесто добавляем оставшийся желток если глазурь и покрывать не будете то тогда желток конечно же не добавлять хорошо все перемешиваем до однородного состояния для удобства всю массу и переливаем в миску и уже здесь замешиваю тесто оно должно получиться очень мягким и эластичным и не липнущее к рукам муку добавляйте постепенно так как оно может отличаться у кого-то может пойти на 50 грамм больше у кого то на 50 грамм меньше поэтому добавляйте по чуть-чуть сравниваете консистенцию с моим тестом и все получится если хотите чтобы пряники получились темнее тогда в тесто можно добавить немного какао порошка где-то одну столовую ложку также у нас на канале есть и другие хорошие рецепты различных пряников ссылки на эти видео будут в описании если интересно можете посмотреть пока это возможно теста я замешиваю лопаткой в конце уже домешиваю рукой как только тесто уже начинает отставать от рук больше муку подсыпать не нужно у меня для такой консистенции уходит 380 грамм муки вот тесто я смогла уже собрать в один комок и миска тоже стала чистой на руках еще остается следами но сейчас помою руки и вы увидите что уже тесто абсолютно не клеит вот я помыла руки и сейчас часто абсолютно уже не лига она очень пластичная и приятная на ощупь как мягкий пластилин и очень ароматное заворачиваем и у вас пакет либо пищевую плёнку и убираем в холодильник где-то на полчаса или на 1 час если нет времени можете раскатывать сразу она станет немного плотнее и с ним будет очень удобно работать также можно оставить тесто и подольше либо например приготовить его с вечером и утром уже выпекать тесто охладилось и стала плотнее отрезаем кусочек теста разминаем в руках чтобы она стала более пластичным и раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра духовку я уже включила разогреваться до 180 градусов сверху тесто мукой и не присыпаю только немножко совсем чуть-чуть приступаю форма пряников может быть конечно же любой у меня вот такие новогодние вырубки заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментом остатки теста собираем в комок снова раскатываем и вырезаем пряники выпекаем пряники в духовке разогретой до 180 градусов ориентировочно 5-7 минут у меня пряники выпекаются 6 минут они должны вы так совсем немножко подрумяниться и сверху и снизу создают духовке они еще очень мягкие но потом станет по плотнее если хотите чтобы пряники были плоскими придаст разу еще горячее их нужно вот так немножко прижать доской у меня бумага хорошие пряники абсолютно не прилегают поэтому сейчас я аккуратно перекладываю на решетку остывать и на этой же бумаги пикус следующую часть проник вообще не обязательно вырезать пряники фигурками вы можете просто сформовать шарики и выпекать как обычные пряники но если планируете расписывает тогда тесто нужно раскатывать тонко и использовать фигурные формочки тесто очень приятное в работе она совсем не любит не рвется и легко раскатывает если вы хотите украсить пряниками елку то сразу после выпечки пока пряники еще горячее нужно вырезать обычной соломкой отверстие две тесьмы у меня получается как раз 3 противня пряников я делаю их довольно большими поэтому получается ровно сорок штук если ваши формочки будут маленькими то получится около 70 штук оставляем пряник и полностью остыть а затем их можно покрывать глазурью в миску перекладываем оставшийся белок и немного взбалтываем его вилкой постепенно добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем году пудру конечно желательно просеивать чтобы не было вот таких комочков и было удобнее размешиваешь как только одна часть пудра вмешалась подсыпаем еще на средний белок одного яйца весом 30 грамм уходит приблизительно 170 грамм сахарной пудры глазурь еще слишком жидкой к этому надо добавить еще путь для рисунков глазурь должна быть густой чтобы оставался четкий рисунок белого цвета и было удобно рисовать если будете покрывать полностью пряники в глаз лучистых дан тогда просто можно добавить немножко водички чтобы она стала более житель чтобы глазурь была еще светлее и быстрее сохла можно добавить пол чайной ложки лимонного сока больше добавлять не нужно иначе глазурь будет трескаться должна получится вот такая консистенция глазурь если она получилась слишком густой то просто добавьте немного воды перекладываем глазурь в кондитерский мешок в глазурь которую будете использовать позже нужно прикрыть сверху влажным полотенцем чтобы она сверху не подсыхала делаем небольшое отверстие и украшаем пряники должна получится вот такая непрерывная линия если где-то она прерывается значит глазурь слишком густая нужно добавить немножко водички если наоборот глазурь вытекает без какого-либо нажатия тогда она слишком жидкая и нужно добавить еще немного сахарной пудры я конечно не мастер по росписи пряников и честно говоря делаю это впервые в жизни на самом деле я сейчас просто отдыхаю душевную это очень увлекательное занятие поэтому рекомендую привлекать всех своих близких детей братьев и сестер это действительно очень интересно и приятно особенно когда видишь конечный результат у меня сегодня мы тут самая обычная классическая роспись белой глазурью если вы хотите чтобы пряники были поярче тогда можете разделить глазури на части и в каждую добавить немного красителя такую густую глазурь я использую для контуров а также ее можно использовать для склеивания и фигурок если будете делать пряничный домик для полной заливки пряника глазу должно быть более жидкой поэтому разбавляйте ее водой такие пряники очень хорошо хранятся так как в них содержится мед а это натуральный консервант обычно пряники перекладывают в герметичный контейнер и хранят при комнатной температуре их нельзя хранить в холоде так как они будут становиться более плотными но это тоже очень легко исправить достаточно положить к ним дольку свежего яблока или салфетку смоченную алкоголем они возьмут на себя немножко влаги и через несколько часов уже станут мягкими и нежными если вы наоборот не хотите чтобы они были мягкие буду тогда можно хранить и просто при комнатной температуре они немножко больше подсохнут и будут хрустящими как мехи у нас сейчас таким прекрасным ароматом заполнен весь дом здесь имбирь и гвоздика и аромат меда просто безумно вкусное сочетание чудесных запахов по своей структуре пряники получаются очень мягкими и нежными для меня это обязательная выпечка которую я готовлю каждый год действительно их аромат наливают рождественское и новогоднее настроение раньше я их не расписывала максимум что я могу сделать это просто нанести какую-нибудь сеточку из глазури сегодня я попробовала сделать роспись и результат меня очень порадовал смотрится симпатично и я думаю если такой пряник подарить кому-нибудь из своих близких то они будут очень рады надеюсь что вам докурить от тоже понравится поэтому как всегда буду ждать ваши комментарии и отзывы и фотографии в группе вконтакте и в инстаграме ссылки на все соц сети всегда есть в описании каждому видео мне очень интересно посмотреть какие получится пряники улан поэтому не стесняйтесь присылаете я буду только рада здесь что такое рецепт вам тоже понравится поэтому обязательно готовьте пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях а мы как всегда желаем всем удачной выпечки приятного аппетита и ждем до следующих выпусковИмбирное печенье раскраска!
Описание видео: Печенье раскрашиваешь и лопаешь)))
🎅✨НОВОГОДНИЕ пряники для НАЧИНАЮЩИХ ✨ЛЁГКИЙ способ украшения ПРЯНИКОВ✨Зарема Тортики 🎂Gingerbread
Описание видео: ... ОЛЕНЬ 2020 https://youtu.be/dOhvA-2z024 #имбирныепряники #новогоднеепеченье #имбирноепеченье #имбирноетесто ...